Понедельник, 24.09.2018, 04:30
 
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Абитуриент · RSS
Меню сайта
Реклама сайта
 
Главная » 2018 » Сентябрь » 13 » Экоактивисты из ClientEarth снова решили засудить "Северный поток-2"
Экоактивисты из ClientEarth снова решили засудить "Северный поток-2"
07:30

Шведские экоактивисты, организация ClientEarth, обратилась со вторым иском в суд против строительства газотранспортной магистрали “Северный поток-2” в территориальных водах Швеции. Об этом сообщили активисты экологической организации.

“Организация ClientEarth обратилась в административный суд Швеции с иском, в котором требует остановить строительство участка газопровода “Северный поток-2″ длиной 510 километров в водах Швеции. Согласно утверждениям юристов группы, документы на строительство являются неполными и неточным, поскольку они не учитывают влияния строительства на дикую природу в Балтийском море”, — сообщила организация, уточнив, чтостроительные работы в шведских водах включает в себя детонирование бомб, которые остались лежать на морском шельфе еще со времен Второй мировой войны.

Как утверждают экологические активисты, эти работы окажут негативное воздействие на морских млекопитающих, обитающих в этом районе.

Первый судебный иск ClientEarth против “Северного потока-2” подала в мае этого года в суде Финляндии. Однако тогда, как говорится, не срослось – суд счел мотивацию экоактивистов неубедительной.

Между тем власти Швеции и Финляндии уже выдали разрешение на прокладку труб в их территориальных водах, а строительство газопровода по дну Балтийского моря уже началось, причем непосредственно в море.

Согласно информации Reuters, пресс-секретарь компании Nord Stream 2, оператора проекта “Северный поток-2”, Ларс Гренстедт заявил, что оператор уже рассмотрел вопросы, связанные с экологией, которые возникли у Агентства по охране окружающей среды страны.

Ранее глава МИД Швеции Маргот Валльстрем говорила, что власти Швеции не поддерживают проект «Северный поток-2», но, увы, у них нет никаких юридических оснований для того, чтобы заблокировать строительство газопровода.

«У Швеции нет юридических оснований, чтобы остановить проект», – заявляла Валльстрем, отмечая при этом, что в самом Евросоюзе «Швеция будет делать все возможное, чтобы прокладка газопровода не состоялась с учетом соображений безопасности и охраны окружающей среды».


Поделиться новостью в социальных сетях



Еще похожие новости
Просмотров: 88 | Добавил: Газовик | Рейтинг: 5.0/3 |
Всего комментариев: 0
avatar
Календарь новостей
«  Сентябрь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Статистика сайта
Яндекс.Метрика