Суббота, 03.12.2016, 14:40
 
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Абитуриент · RSS
Меню сайта
Реклама сайта
 
Главная » 2016 » Сентябрь » 16 » За первым разрешением на "Северный поток 2" обратились к Швеции
За первым разрешением на "Северный поток 2" обратились к Швеции
18:58

Зарегистрированная в Швейцарии компания Nord Stream 2 AG подала в правительство Швеции заявку для получения разрешения на строительство газопровода «Северный поток 2». Об этом сегодня сообщила сама компания, управляющая проектомтретьей и четвертой ниток трансбалтийского газопровода из России в Германию. Заявка, включая детальное техническое описание, комплексную экологическую оценку (ОВОС) и карты, была подана в министерство по предпринимательству и инновациям Швеции.

«Подача заявки в шведское правительство является важным этапом для проекта «Северный поток 2″. Это начало масштабного процесса получения национальных разрешений», — заявил исполнительный директор Nord Stream 2 Маттиас Варниг.

По сообщению проектной компании, протяженность второй газовой магистрали через Балтику составит около 510 км. Газопровод пройдет почти параллельно существующему «Северному потоку» через континентальный шельф Швеции, не касаясь ее территориальных вод.

Напомним, в начале сентября шведский министр иностранных дел Маргот Валльстрём заявила, что Швеция не поддерживает идею строительства газопровода «Северный поток 2». Однако юридических оснований для того, чтобы заблокировать этот проект, у шведских властей нет. При этом Валльстрём отметила, что правительство страны сотрудничает с другими странами ЕС и Еврокомиссией с тем, чтобы обеспечить соблюдение законодательства Евросоюза и уважение его энергетических интересов.

Помимо Швеции Nord Stream 2 должен получить разрешение на строительство газопровода «Северный поток 2» в России Германии, Дании и Финляндии. Каждая из этих стран должна предоставить проектной компании правона работы в ее экономической зоне вБалтийском море. Подача заявок в остальных четырех странах (Россия, Финляндия, Дания и Германия) запланирована на начало 2017 года. Национальные и международные консультации во всех пяти государствах пройдут параллельно, начиная с 2017 года.

«Швеция является первой страной, где была подана заявка на строительство <…> ввиду особенностей процесса согласований. На этапе рассмотрения на административном уровне основное внимание направлено на выявление дополнительной документации, которая может потребоваться, до того как заявление будет передано на обсуждение общественности», — пояснила пресс-служба Nord Stream 2.

Проект «Северный поток 2» предполагает строительство двух ниток газопровода общей мощностью 55 млрд кубометров газа в год (такая же у первого «Северного потока») от побережья России через Балтийское море до Германии. «Газпрому» будет принадлежать 50% в проекте, европейским компаниям — австрийской OMV, немецки BASF/Wintershall иUniper (выделена из E.On), французской Engie, англо-голландской Shell, — по 10%.


Поделиться новостью в социальных сетях



Еще похожие новости
Просмотров: 189 | Добавил: Газовик | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
avatar
Хостинг от uCoz
Календарь новостей
«  Сентябрь 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Статистика сайта
Яндекс.Метрика