Среда, 24.10.2018, 07:31
 
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Абитуриент · RSS
Меню сайта
Реклама сайта
 
Главная » 2018 » Октябрь » 9 » Египет будет импортировать газ из Израиля для поставок в ЕС
Египет будет импортировать газ из Израиля для поставок в ЕС
16:53

В марте Египет начнет импортировать природный газ из Израиля. Правда, произойдет это в том случае, если испытания подтвердят рабочее состояние существующего подводного газопровода, проложенного между этими странами по дну Средиземного моря.

В частности, как рассказал главный исполнительный директор египетского импортера East Gas Co. Мохаммед Шоиб, в первом квартале 2019 года объем прокачки составит 3 млн кубометров в сутки и увеличится до 20 млн кубометров в день. Общая сумма 10-летнего контракта – 15 млрд долларов.

«Мы ожидаем, что трубопровод будет в хорошем состоянии, – отметил Мохаммед Шоиб в интервью агентству Bloomberg. – Мы стремимся достичь максимальной пропускной способности газопровода в течение трех лет».

В прошлом месяце East Gas договорилась с Noble Energy и израильской Delek, занимающимися разработкой крупнейших месторождений природного газа в Израиле, о покупке 39-процентной доли в East Mediterranean Gas Co. (EMG).

Этой компании принадлежит газопровод, соединяющий юг Израиля с Синайским полуостровом. Тем самым было устранено основное юридическое препятствие для экспортного контракта, подписанного в феврале этого года.

EMG первоначально был построен для экспорта египетского газа в Израиль, но простаивал в течение шести лет. В ближайшее время партнеры предполагают начать тестирование трубопровода, а затем переоборудовать газоперекачивающие станции для работы в обратном направлении.

Египет приостановил поставки в Израиль в 2012 году из-за нехватки газа на внутреннем рынке, а также в связи с неоднократными нападениями боевиков-исламистов на сухопутный соединительный участок трубопровода на Синае.

Сейчас эти проблемы разрешены, поскольку египетская армия взяла данный регион под жесткий контроль. «Мы не беспокоимся о безопасности, – отметил Шоиб. – Мы уверены, что армия и полиция хорошо охраняют этот район».

Напомним, в конце сентября Египет объявил, что снова получил полную газовую независимость благодаря шестикратному увеличению добычи «голубого топлива» на месторождении «Зохр». Однако у Каира имеются планы стать региональным газовым хабом, который сможет поставлять топливо в Европу.

В Египте имеются заводы по сжижению газа, которые Израиль и хочет использовать для поставок собственного газа европейским покупателям. Таким образом, Noble Energy и Delek избавляются от необходимости стоить собственные газопроводы или заводы по сжижению газа.

«Это беспроигрышная ситуация, – сказал Шоиб. – Она также посылает сигнал международным инвесторам, что Египет способен урегулировать все споры и создать хороший инвестиционный климат».


Поделиться новостью в социальных сетях



Еще похожие новости
Просмотров: 68 | Добавил: Газовик | Рейтинг: 5.0/3 |
Всего комментариев: 0
avatar
Календарь новостей
«  Октябрь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Статистика сайта
Яндекс.Метрика