Понедельник, 05.12.2016, 23:33
 
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Абитуриент · RSS
Меню сайта
Реклама сайта
 
Главная » 2015 » Сентябрь » 1 » Израиль в панике: его газовый «Левиафан» может пойти на дно
Израиль в панике: его газовый «Левиафан» может пойти на дно
14:32

В Израиле возникла легкая паника после того, корпорация Eni объявила об открытии одного из крупнейших месторождений газа в мире возле берегов Египта. Как передает Bloomberg, это ставит под вопрос всю программу освоения газового месторождения «Левиафан», на которое Тель-Авив возлагает большие надежды.

Все последнее время израильтяне рассчитывали, что «Левиафан» и сопутствующие залежи сделают страну главным поставщиком природного газа на Ближнем Востоке, в том числе, в Египет. При этом, однако начало разработок все откладывалось и откладывалось из-за внутренних политических дрязг.

«Открытие в Египет — это призыв к действию для правительства, — говорит Дэвид Шрем, энергетический аналитик Sphera Funds Management Ltd. — Пока рано делать обоснованные предположения, но все равно есть вероятность сценария, при котором египетское месторождение начнет производство раньше, чем «Левиафан».

В настоящее время правительству Израиля после долгих дебатов удалось сформулировать стратегию развития этого месторождения, которое, оценкам компании-оператора Delek Drilling LP, содержит 620 млрд кубометров газа. Согласно одобренному плану, к 2025 году Израиль сможет экспортировать около 42 млн кубометров в год, что составляет, для примера, половину норвежских поставок в Великобританию.

Delek Drilling пока еще исследует возможности разработки «Левифана». По словам генерального директора компании Йосси Абу, окно для развития области еще открыто, но ситуация осложнилась. В то же время Эран Юнджер, аналитик Meitav, открытым текстом заявляет, что египетское открытие вполне может сделать «Левиафан» попросту ненужным.

«Нынешняя ситуация подчеркивает ту высокую цену, которую нам придется заплатить за бюрократию и беспорядочное принятие решений, — отметил Идэн Азулей, инвестиционный менеджер в Epsilon Investment House Ltd. — Теперь стоит ожидать негативного воздействия на шекель, инфляцию и доходность промышленного сектора».


Поделиться новостью в социальных сетях



Еще похожие новости
Просмотров: 664 | Добавил: Novozhilova | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0
avatar
Хостинг от uCoz
Календарь новостей
«  Сентябрь 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Статистика сайта
Яндекс.Метрика