Вторник, 18.12.2018, 14:16
 
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Абитуриент · RSS
Меню сайта
Реклама сайта
 
Главная » 2018 » Декабрь » 6 » Борьба за "Северный поток-2" вступает в решающую фазу
Борьба за "Северный поток-2" вступает в решающую фазу
08:08

Политизация проекта строительства газопровода «Северный поток-2» – это факт проявления недобросовестной конкуренции со стороны целого ряда государств. Кремль знает о существующих рисках, связанных со строительством этой газотранспортной магистрали. Об этом заявил пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков.

«Риски, связанные с политизацией «Северного потока», риски, связанные с откровенными проявлениями недобросовестной конкуренции со стороны третьих государств в отношении «Северного потока», существуют. Мы прекрасно их видим и отдаем себе в этом отчет», – заявил он.

Накануне глава МИД Украины Павел Климкин заявил, что лучшей антироссийской санкцией станет остановка строительства газопровода «Северный поток-2».

“Мы говорили о том, что нужно остановить “Северный поток-2″ и о том, что это была бы лучшая санкция против РФ — также, как и возможность запрета для некоторых российских судов пользоваться портами цивилизованных стран. Но это тема дальнейших дискуссий”, — заявил глава МИД Украины после встречи с главами МИД стран НАТО в Брюсселе. Его слова цитирует издание «Европейская правда».

Этот пассаж Климкина поддержал украинский президент Петр Порошенко, который в очередной раз призвал Запад ввести против России «азовские санкции» и увеличить присутствие НАТО в Черном море, а возможно, и в Азовском море.

По его словам, весь сознательный Запад должен действовать, а не делать лишь «жесткие заявления» в отношении России, как это было сделано после известных событий в Керченском проливе, когда российские пограничники задержали три украинских судна в территориальных водах России.

«Действовать – это не значит начинать войну… Действовать – это значит новый пакет санкций против России, возможно, под названием «азовские санкции», безусловное наращивание присутствия НАТО в Черном море и, возможно, в Азовском море», – заявил Порошенко, отметив, что Киев «пригласил бы корабли НАТО, чтобы сохранять стабильность».

Также Порошенко не исключил, что в назначенный срок президентские выборы на Украине могут и не состояться, так как этому может помешать «открытая агрессия Российской Федерации».

Все эти заявления хорошо вписываются в концепцию Запада по сдерживанию России, которую хорошо понимает российское руководство. В частности, в российском Генштабе. Украина выполнила свою задачу, создав провокацию в Керченском заливе. Как и предполагалось, на Западе всю эту «клюкву» съели и во всем обвинили Россию, доказывая, что Украина — «жертва российской агрессии». Откуда торчат уши хорошо видно — самостоятельно Киев пойти на такую провокацию едва ли решился.

«Одним из основных деструктивных факторов, осложняющих международную обстановку, является деятельность Соединенных Штатов Америки, направленная на удержание своей доминирующей роли в мире и исключение других стран из конкурентной борьбы. Именно в этих целях Вашингтон и его союзники принимают комплексные согласованные меры по сдерживанию России и дискредитации ее роли в международных делах», – заявил начальник Генштаба ВС России Валерий Герасимов.

Напомним, ранее высокопоставленный представитель американского Госдепа заявил в Брюсселе, что инцидент в Керченском проливе должен стать напоминанием для европейцев о том, почему «Северный поток-2» не нужно строить и что это «плохая идея».

«Для них (Германии- ред.) становится сложнее утверждать, что речь идет исключительно о коммерческом проекте», – заявил он.

Между тем, в Германии, которая поддерживает реализацию “Северного потока-2”, оживились противники проекта.

В Вене тем временем подтвердили свою заинтересованность в строительстве «Северного потока-2».

«Мы заинтересованы в проекте газопровода «Северный поток – 2», чтобы укреплять стабильность и безопасность Евросоюза», – заявил президент нацсобрания (нижней палаты парламента) Вольфганг Соботка.


Поделиться новостью в социальных сетях



Еще похожие новости
Просмотров: 88 | Добавил: Газовик | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0
avatar
Хостинг от uCoz
Календарь новостей
«  Декабрь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Статистика сайта
Яндекс.Метрика