Вторник, 21.01.2020, 09:19
 
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Абитуриент · RSS
Меню сайта
Реклама сайта
 
Главная » 2020 » Январь » 6 » Болгария начала передавать газ "Турецкого потока" в Грецию
Болгария начала передавать газ "Турецкого потока" в Грецию
13:45

Российский газ, поставляемый по “Турецкому потоку” в Болгарию, пошел в Грецию и Северную Македонию. Об этом заявил в интервью болгарской радиостанции БНР исполнительный директор компании “Булгартрансгаз” Владимир Малинов.

“Поставки газа из России успешно осуществляются через новую точку входа “Странджа 2″ через Турцию. Преимуществами реализации этого проекта являются безопасность и экономическая целесообразность. Это повлияет на конечные цены и конечного потребителя. Изменение пункта доставки также экономит транспортные расходы”, — сказал Малинов.

“Северная Македония и Греция также получают газ через “Странджу 2”, — добавил топ-менеджер. По его словам, поставки газа по Трансбалканскому газопроводу, который идет из Украины в Турцию через Румынию и Болгарию, прекращены.

“По состоянию на 1 января поток природного газа по Трансбалканскому газопроводу отсутствует. Тем не менее, наша система готова поглотить такой поток в случае необходимости… Обратный поток, являющийся частью концепции вертикального газового коридора, уже открыт”, — отметил Малинов, имея в виду, что теперь природный газ может транспортироваться во всех направлениях.

Малинов отметил, что после строительства “Балканского потока” для поставки российского газа, поступающего по второй нитке “Турецкого потока”, в Сербию и затем в Венгрию, выручка “Булгартрансгаза” увеличится в несколько раз.

Напомним, в конце прошлого года исполнительный директор компании “Булгартрансгаз” Владимир Малинов заявил, что Болгария сможет транзитом поставлять газ из “Турецкого потока” в Грецию и Северную Македонию уже с начала 2020 года.

“30 ноября Турция сделала “золотой” сварной шов, который соединил “Турецкий поток” с нашим газопроводом “Балканский поток”, – рассказал топ-менеджер. Сейчас газ будет проходить через территорию Болгарии по существующей трубопроводной сети.

Прокладка “Балканского потока” протяженностью 308 километров труб до границы с Сербией завершится к 31 мая. После этого прокачка составит 8,75 млн кубометров газа в день. Полностью новый газопровод через территорию Болгарии протяженностью 484 километра должен быть завершен до конца 2020 года.

Продолжение “Турецкого потока” – “Балканский поток”, – как предполагалось, заработает до конца 2019 года, однако возникли проблемы с проведением конкурсной процедуры по выбору компании строителя “Балканского потока”.

Итало-саудовский консорциум “Аркад” стал победителем тендера на строительство трубопровода в Сербию через территорию Болгарии в апреле. Однако контракт с ним после серии судебных разбирательств был подписан лишь в середине сентября. Это привело к полугодовой задержке с исполнением проекта и вызвало недоумение российской стороны.


Поделиться новостью в социальных сетях



Еще похожие новости
Просмотров: 82 | Добавил: Газовик | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
avatar
Хостинг от uCoz
Календарь новостей
«  Январь 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Статистика сайта
Яндекс.Метрика