Среда, 07.12.2016, 13:28
 
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Абитуриент · RSS
Меню сайта
Реклама сайта
 
Главная » 2016 » Август » 23 » Американская коалиция нанесла огромный ущерб нефтегазовой инфраструктуре Сирии
Американская коалиция нанесла огромный ущерб нефтегазовой инфраструктуре Сирии
09:35

Ущерб нефтегазовой отрасли Сирии от действий возглавляемой США коалиции составляет 2 млрд долларов, заявил постоянный представитель Сирийской Арабской Республики (САР) при ООН Башар Джаафари.

По словам дипломата, американская коалиция, заявленной целью которой является борьба с «Исламским государством» (ИГ – организация, запрещенная в РФ), «была сформирована без одобрения со стороны ООН и сирийского правительства». В результате ее действий пострадали не только мирные жители, социальная инфраструктура, но и нефтегазовые объекты.

«Она (коалиция- ред.) начала наносить удары по невинными мирным жителям в Сирии и объектам инфраструктуры, таким как дороги, мосты, заводы, школы и больницы. Общая стоимость ущерба, причиненного сирийским нефтегазовым объектам в результате нападений со стороны международной коалиции, составляет по меньшей мере 2 млрд», — заявил Джаафари слова которого цитирует ТАСС.

Дипломат также напомнил членам СБ ООН о бомбардировке тепловой электростанции в районе Алеппо в октябре 2015 года, ущерб от которой составляет 1,2 млрд евро.

«Электростанция была уничтожена «американскими голубями мира» в результате одного авиаудара», — сказал Джаафари.

Он также коснулся вопроса относительно осведомленности западных стран о реальном положении дел, которые происходят в Сирии. И даже обвинил, в частности, французскую разведку и лично экс-главу МИД страны Лорана Фабиуса в причастности к химической атаке в пригороде Дамаска Восточной Гуте в августе 2013 года, за которой была принята резолюция об уничтожении химического оружия в Сирии. По его словам, химическая атака в Восточной Гуте была совершена для того, чтобы помешать ООН расследовать применение боевиками зарина в Хан-аль-Асале. При этом Джаафари ссылался на книгу «Дороги Дамаска» французских журналистов Жоржа Мальбруно и Кристиана Шено, в которой описываются эти события и приводятся соответствующие факты, подтверждающие слова сирийского дипломата.


Поделиться новостью в социальных сетях



Еще похожие новости
Просмотров: 172 | Добавил: Газовик | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
avatar
Хостинг от uCoz
Календарь новостей
«  Август 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Статистика сайта
Яндекс.Метрика