Пятница, 09.12.2016, 20:22
 
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Абитуриент · RSS
Меню сайта
Реклама сайта
 
Главная » 2015 » Октябрь » 26 » «Старая песня о главном» – ИГ продавая нефть, наносит существенный вред мировой экономике
«Старая песня о главном» – ИГ продавая нефть, наносит существенный вред мировой экономике
15:54

Тревожная мировая политическая и экономическая ситуация невольно проецируется на нефтяную отрасль. Исламское государство как «раковая опухоль» продолжает поражать адекватное сообщество всей планеты. Кроме того, что террористы зверски убивают мирных жителей, они также воюют на экономическом фронте, занимаясь незаконной торговлей нефтью.

В подтверждение этих фактов говорит участие РФ в конфликте на территории Сирии, а также срочный приезд в кремль Башара аль-Асада под грифом «совершенно секретно». Путин до сих пор не рассказал, да и скорей всего никогда не откроет завесу подлинного разговора с Тегеранским коллегой. Остается только догадываться и делать свои выводы, основываясь на фактических данных.

Они на данный момент они таковы:

  • нефть имеет критически низкую цену. В первую очередь это происходит из-за агрессивного воздействия США на «вассалов» – именно так отозвался о союзниках В.Путин на валдайском форуме;
  • исламское государство, продавая нефть, продолжает планомерно раскачивать мировую экономику. Вот только непонятно как они осуществляют незаметную перевозку сырья? Как США, продолжая военные действия, на протяжении целого года не видели этого? Или не хотели замечать очевидного? Ответ очевиден – им это выгодно!
  • приезд главы Сирии в Россию был далеко не случаен, и теперь участие войск РФ в наземной операции не кажется заоблачной перспективой. Это говорит о том, что необходимость срочных действий в отношении ИГ назрела как никогда. Им необходимо «перекрыть кислород» в отношении незаконной торговли нефтью.

Подводя краткие итоги, остается констатировать, что сырьевые природные носители Сирии и целого ряда государств на Ближнем Востоке, к сожалению, выступают в роли активных спонсоров боевиков. Кому это выгодно? Ответ на поверхности. Очень жаль, что мировая нефтяная отрасль втянута в войну. Но и по-другому ситуация вряд ли получила бы развитие, поскольку сырьевые носители (нефть и газ) всегда будут в тренде и за нее будут бороться невзирая на способы.


Поделиться новостью в социальных сетях



Еще похожие новости
Просмотров: 460 | Добавил: Газовик | Рейтинг: 4.0/1 |
Всего комментариев: 0
avatar
Хостинг от uCoz
Календарь новостей
«  Октябрь 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Статистика сайта
Яндекс.Метрика