Понедельник, 05.12.2016, 21:38
 
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Абитуриент · RSS
Меню сайта
Реклама сайта
 
Главная » 2015 » Сентябрь » 20 » Иран сделал ставку на Европу в сфере нефтегазодобычи
Иран сделал ставку на Европу в сфере нефтегазодобычи
11:24

Тегеран уже договаривается с целым рядом европейских нефтегазодобывающих компаний, чтобы те помогли в разработке шельфовых месторождений в Персидском заливе. Об этом заявил Саид Хафези, глава Iranian Offshore Oil Company (IOOC).

«В настоящее время ведутся переговоры с французскими, норвежскими, итальянскими и украинскими компаниями о сотрудничестве, направленному на увеличение добычи нефти на шельфовых месторождениях в Персидском заливе», — заявил Хафези.

Иран, по словам главы иранской компании, намерен повысить добычу на шельфовых месторождениях на 800 тыс баррелей в день, сообщает агентство ТАСС. Одна норвежско-австрийская фирма, продолжил Хафези, уже разработала план добычи на месторождении Лулу-Эсфандияр и собирается приступить к добыче. Тем временем продолжаются переговоры с ENI и Total, а с одной из украинских добывающих компаний обговаривается повышение извлечения на месторождении Доруд.

Европа, в свою очередь, тоже не спит. По словам еврокомиссара по климатическим изменениям и энергетике Мигеля Ариаса Каньете, он провел встречу с представителями крупнейших энергетических компаний ЕС, включая Repsol, E.ON, Total, BP и Shell, чтобы обсудить их контакты с Ираном.

«Мы хотим, чтобы наши компании поехали в Иран и начали вкладывать туда деньги до того, как это станут делать американцы и китайцы, — отметил Каньете. – Однако нам нужно было удостовериться, что европейские компании не чувствуют себя вынужденными это делать».

Тем временем независимый известный геополитический аналитик Уильям Энгдел считает, что в числе своих европейских союзников Тегеран рассматривает и Россию, и потому не станет устраивать энергоресурсные войны на европейском рынке.

«Иран не извлечет никакой пользы из опрометчивых поступков, только создаст новых врагов в то время, когда его новый американский «друг» едва ли заслуживает доверия», — говорит аналитик. Он полагает, что Москва и Тегеран в состоянии достигнуть взаимовыгодной договоренности по нефтяным и газовым долям на рынке, приемлемым для обеих стран.


Поделиться новостью в социальных сетях



Еще похожие новости
Просмотров: 521 | Добавил: Газовик | Рейтинг: 4.0/1 |
Всего комментариев: 0
avatar
Хостинг от uCoz
Календарь новостей
«  Сентябрь 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Статистика сайта
Яндекс.Метрика