Четверг, 22.04.2021, 14:40
 
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Абитуриент · RSS
Меню сайта
Реклама сайта
 
Главная » 2021 » Апрель » 8 » Администрация Байдена загубит газовую промышленность США
Администрация Байдена загубит газовую промышленность США
08:52

Недавно администрация Джозефа Байдена обнародовала программу восстановления экономики после пандемии COVID-19. Она называется “Американский план занятости”. И, по мнению некоторых наблюдателей, этот план поставит под угрозу шансы на выживание газовой отрасли США.

Байден, оказавшись в Овальном кабинете, сразу поставил во главу угла своей политики переход с ископаемого топлива на возобновляемые источники энергии. Реакция на данные планы нефтяной и газовой промышленности была неоднозначной.

И это понятно – энергопереход предполагает быструю декарбонизацию. И хотя углеводородная отрасль сигнализирует, что поддерживает декарбонизацию как таковую, у нее могут возникнуть проблемы с ее темпами и стоимостью. А газовая отрасль вообще может уйти в небытие.

В анализе “Американского плана занятости” консультационная фирма ARBO отмечает несколько ключевых отличий от того, что обещали Байден и Харрис в ходе предвыборной кампании. Например, были обещаны значительные инвестиции в ремонт и модернизацию газораспределительной системы США.

Байден также пообещал инвестиции в экологически чистый водород. Он мог бы сохранить актуальность газопроводной сети даже после прекращения производства природного газа. Однако окончательный план совсем другой. В нем вообще не упоминается о ремонте и модернизации газораспределительной системы.

Кроме того, Байден обещал, что это создаст тысячи рабочих мест. Теперь единственные рабочие места, которые “Американский план занятости” предусматривает для нефтегазовой отрасли, – это консервация заброшенных нефтяных и газовых скважин и рекультивация истощенных шахт. Конечно, это нужная и продуктивная деятельность. Но консервацию скважин вряд ли можно считать долгосрочной занятостью.

“Инфраструктура природного газа строится без использования долларов налогоплательщиков. Администрация Байдена и Конгресс должны признать важность поощрения постоянных инвестиций в модернизацию и расширение этой инфраструктуры”, – заявили в Американской ассоциации природного газа.

Однако это не то, чего намерена сделать администрация Байдена. Похоже, он сосредоточен на том, чтобы как можно быстрее задействовать как можно больше мощностей по производству возобновляемой энергии. И так же быстро сократить долю газа в структуре энергопотребления страны. Это должно беспокоить не только газовиков США, но и потребителей энергии.


Поделиться новостью в социальных сетях



Еще похожие новости
Просмотров: 146 | Добавил: Газовик | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0
avatar
Хостинг от uCoz
Календарь новостей
«  Апрель 2021  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Статистика сайта
Яндекс.Метрика