Четверг, 08.12.2016, 14:53
 
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Абитуриент · RSS
Меню сайта
Реклама сайта
 
Главная » 2016 » Март » 14 » Почему нефтегазовые компании США не спешат сокращать добычу?
Почему нефтегазовые компании США не спешат сокращать добычу?
16:59

Добытчики нефти и газа в США ни в коем случае не стремятся снижать объемы производства даже при неблагоприятной конъюнктуре, чтобы не пришлось урезать вознаграждения топ-менеджерам. К такому выводу пришли обозреватели американской деловой газеты The Wall Street Journal (WSJ), исследовавшие проблему.

Как пишет издание, бонусы глав нефтегазовых компаний страны зависят от достижения целевых показателей объема добычи и совокупностиразведанных запасов. Такая практика сложилась потому, что те, кто вкладывает деньги в отрасль, привыкли рассматривать акции энергетических концернов как бумаги с потенциалом к росту и в первую очередь обращать внимание на их перспективы, а не на рентабельность. Кроме того, разведанные запасы используются в качестве залога при получении кредитов.

По данным WSJ, у крупнейших добывающих компаний страны вознаграждения генеральным директорам и их ближайшим замам могут зависеть от показателей выполнения производственных планов на 75%. В предприятиях помельче такая зависимость находится в диапазоне от 15% до 40%. А уж за перевыполнение плана доплачивать сам бог велел.

Energy Дугласу Лоулеру, также пришлась на надбавку за увеличение добычи и прирост разведанных запасов.

«Хотите знать, почему затраты большинства компаний сектора в прошлом году существенно превзошли их денежный поток? Просто им за это платят», — резюмировал глава EOG Resources Уильям Томас.

Правда, в нынешних реалиях акционеры некоторых нефтегазовых компаний уже открыто выступают за отказ от такой практики. В условиях избыточного предложения топлива на рынке и низких мировых цен на нефть нет смысла стимулировать добычу.

Инвесторы тоже стали позитивно воспринимать новости о сокращении производства нефти и газа. Скажем, после того, как Continental Resources объявила о планах уменьшить добычу примерно на 10% в 2016 году, ее акции подорожали на 4%. А ведь в прежние времена подобное сообщение, скорее всего, обвалило бы котировки ее бумаг.

Также не надо забывать, что стоимость разведанных запасов также обесценивается. В прошлом году, по сведениям WSJ, североамериканские нефтегазовые компании списали активов на рекордную сумму около 177 млрд долларов.


Поделиться новостью в социальных сетях



Еще похожие новости
Просмотров: 221 | Добавил: Газовик | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
avatar
Хостинг от uCoz
Календарь новостей
«  Март 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Статистика сайта
Яндекс.Метрика