Понедельник, 25.03.2019, 22:52
 
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Абитуриент · RSS
Меню сайта
Реклама сайта
 
Главная » 2019 » Февраль » 15 » Война санкций: российская власть профинансирует СПГ-проекты
Война санкций: российская власть профинансирует СПГ-проекты
12:14

Те российские проекты по поставкам сжиженного природного газа (СПГ), в которые привлечен иностранный капитал, могут быть профинансированы за счет государства, если зарубежные инвесторы, испугавшись американских антироссийских санкций, захотят прекратить выполнение ранее взятых на себя обязательств. Об этом сообщил первый вице-премьер, глава Минфина России Антон Силуанов.

«Если вдруг санкционный пакет сработает и заработает, если такие решения будут приняты, и вдруг если иностранные инвесторы будут реагировать на эти санкции, я не исключаю, что наш государственный ресурс, в том числе средства Фонда национального благосостояния (ФНБ), как это было в первый раз, вполне могут быть задействованы для вложений в этот проект. Поэтому, если иностранцы откажутся, мы найдем ресурсы для его завершения», – сказал российский министр.

В настоящее время рассматривается возможность включения в американский санкционный пакет против России в том числе и включение СПГ-проектов. Как отметил Силуанов, США всеми правдами и неправдами пытаются снизить конкуренцию.

«Если говорить о новациях по санкциям – долг, финансовый сектор и СПГ. С тем, чтобы, наверное, снизить конкуренцию, наши партнеры так называемые решили не забыть и этот сектор своими санкциями», – отметил Силуанов.

По словам Силуанова, Россия, которая уже длительное время находится под западными санкциями, к новым ограничительным мерам со стороны Вашингтона готова.

Ранее стало известно, американский Конгресса может одобрить санкции против российских энергетических проектов, включая СПГ-проекты за рубежом, а также ввести ограничительные меры в отношении российского государственного долга.

Напомним, накануне пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков говорил, что Кремль рассматривает санкции США, как способ нечистоплотной конкуренции, которые напоминает банальный рэкет.

Напомним, только у российского НОВАТЭКа портфель сразу несколько крупных СПГ-проектов. В частности,арктические СПГ-проекты, которые реализует и планирует компания, это «Ямал СПГ», «Арктик СПГ» и «Арктик СПГ-2». и некоторые другие.


Поделиться новостью в социальных сетях



Еще похожие новости
Просмотров: 108 | Добавил: Газовик | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
avatar
Хостинг от uCoz
Календарь новостей
«  Февраль 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Статистика сайта
Яндекс.Метрика