Понедельник, 05.12.2016, 15:25
 
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Абитуриент · RSS
Меню сайта
Реклама сайта
 
Главная » 2016 » Октябрь » 5 » Участники проекта "Северный поток-2" сдаваться не собираются
Участники проекта "Северный поток-2" сдаваться не собираются
09:53

Председатель правления «Газпрома» Алексей Миллер встретился с руководителями всех компаний-участниц проекта «Северный поток-2». Эти встречи произошли в рамках Санкт-Петербургского международного газового форума.

В частности, Алексей Миллер провел переговоры с председателем правления Uniper SE Клаусом Шефером, главным исполнительным директором Royal Dutch Shell Беном ван Беерденом, председателем наблюдательного совета Wintershall Holding Гансом-Ульрихом Энгелем, председателем совета директоров Engie Жераром Местралле и председателем правления OMV Райнером Зеле.

Все участники единодушно подтвердили, что сдаваться и выходить из проекта они не собираются и намерены продолжатьактивное содействие строительству газопровода. А кроме того, Shell подписала вместе с «Газпромом» финансовую модель проекта «Балтийский СПГ». Этот вопрос обсуждался на встрече Миллера и ван Беердена.

Напомним, проект предусматривает строительство в порту Усть-Луга (Ленинградская область) СПГ-завода с ежегодной производительностью 10 млн тонн. Предприятие планируют ввести в строй до конца 2021 года или, возможно, в начале 2022 года,

Что же касается реализации проекта «Северный поток-2», то ее темпы могли бы быть выше, если бы строительство постоянно не сталкивалось с противодействием в различных формах. Так, например, летом польский антимонопольный регулятор UOKiK заблокировал создание совместного предприятия для реализации проекта.

В результате европейские партнеры «Газпрома» решили отказаться от идеи создать СП и найти другую юридическую форму для своего консорциума. Стоит отметить, что в Германии процесс создания СП прошел без малейших затруднений.

А в середине сентября компания Nord Stream 2 AG подала в шведское министерство по предпринимательству и инновациям заявку на разрешение для проведения строительных работ. Швеция хоть и стремится заблокировать проект, но, как заявила глава шведского МИД Маргот Валльстрём, юридических оснований для этого не имеет.

Помимо Швеции Nord Stream 2 должен получить разрешение на строительство газопровода «Северный поток 2» в России, Германии, Дании и Финляндии. Каждая из этих стран должна предоставить проектной компании право на работы в ее экономической зоне в Балтийском море. Подача заявок в остальных четырех странах (Россия, Финляндия, Дания и Германия) запланирована на начало 2017 года.

Тем временем первая партия труб большого диаметра (ТБД) для газопровода отгружена «Объединенной металлургической компанией». С завода в Выксе их отправили в Финляндию для обетонирования на предприятии компании Dutch Wasco Coatings в Котке.

Следующим подключился к поставке ТБД «Челябинский трубопрокатный завод» (ЧТПЗ). А третий победитель тендера на поставку ТБД, предприятие Europipe в Мюльхайм-ан-дер-Руре (Германия), начнет производство труб в этом месяце.


Поделиться новостью в социальных сетях



Еще похожие новости
Просмотров: 143 | Добавил: Газовик | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
avatar
Хостинг от uCoz
Календарь новостей
«  Октябрь 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Статистика сайта
Яндекс.Метрика