Среда, 13.11.2019, 02:02
 
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Абитуриент · RSS
Меню сайта
Реклама сайта
 
Главная » 2019 » Октябрь » 18 » "Турецкий поток" начали заполнять природным газом
"Турецкий поток" начали заполнять природным газом
16:38

Первую нитку морского участка газопровода “Турецкий поток” начали заполнять природным газом. Об этом говорится в пресс-релизе оператора проекта, 100-процентной «дочки» «Газпрома», компании South Stream Transport B.V.

“Это завершающий этап испытаний перед вводом газопровода в эксплуатацию, — отметили в компании. – Заполнение газом системы газопроводов является значительным шагом к началу фактических поставок газа в Турцию и Юго-Восточную Европу по новой системе морских газопроводов. Коммерческая эксплуатация газопровода по графику должна начаться до конца 2019 года”.

В настоящее время все работы по строительству и пусконаладке газопровода практически завершены, приемный терминал рядом с турецким поселком Кыйикей готов к эксплуатации. Сначала газ начнет поступать по первой нитке для турецких потребителей, затем будет задействована вторая нитка для экспорта газа в Болгарию, Сербию и Венгрию.

Болгарское продолжение газопровода «Турецкий поток» от границы с Турцией до границы с Сербией должно быть готово к 1 января 2020 год, заявил ранее по итогам заседания российско-болгарской межправкомиссии глава Минпромторга РФ Денис Мантуров.

“Болгария заинтересована в расширении газотранспортной системы страны, начиная с болгаро-турецкой границы и до границы с Сербией. Безусловно, мы заинтересованы в развитии деятельности по линии “Турецкого потока”, – отметила, в свою очередь, глава Минэнерго Болгарии, сопредседатель межправкомиссии с болгарской стороны, Теменужка Петкова.

“Парламент страны в конце 2018 года принял новую энергетическую стратегию страны, и в рамках этой стратегии мы заявляем наши интересы к развитию этого проекта. Этот проект будет иметь исключительно большое значение не только для Болгарии, но и для всего нашего региона, и поэтому мы назвали этот проект “Балканским потоком”, — добавила Петкова.

Стоит отметить, что Верховный административный суд Болгарии устранил последнее препятствие для завершения «Балканского потока». Суд прекратил разбирательство по выбору подрядчика строительства трубопровода для приема газа из “Турецкого потока” — им останется консорциум во главе с саудовской компанией Arkad Engineering.


Поделиться новостью в социальных сетях



Еще похожие новости
Просмотров: 95 | Добавил: Газовик | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
avatar
Хостинг от uCoz
Календарь новостей
«  Октябрь 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Статистика сайта
Яндекс.Метрика