Вторник, 20.10.2020, 08:37
 
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Абитуриент · RSS
Меню сайта
Реклама сайта
 
Главная » 2020 » Сентябрь » 23 » Судно "Академик Черский" еще можно застраховать
Судно "Академик Черский" еще можно застраховать
20:22

Российское судно-трубоукладчик “Академик Черский” может застраховать одна из российских компаний, которая и так уже находится под действием санкций США. Правда, перестраховать эти риски сможет только Российская национальная перестраховочная компания (РНПК).

Иностранные ассоциации, страхующие ответственность судовладельцев, безусловно, не станут рисковать, опасаясь последствий, пояснил РИА Новости источник на страховом рынке. При этом никаких российских компаний в членах таких сообществ не состоит.

Вопрос, по словам собеседника агентства, упирается, скорее, не в страхование трубоукладчика “Черский” и судов его поддержки, а в перестрахование. “На прямой руке может быть любой страховщик, которому уже терять нечего”, — говорит он.

При этом для российского бизнеса, который находится под санкциями, другой альтернативы для перестрахования, кроме как у РНПК, нет, поясняет источник. Он указал, что в случае какого-то события, например, загрязнения моря, выплаты могут оказаться крупными. “Клубы страхуют на 1-2 млрд долларов”, — уточнил источник.

Напомним, ранее стало известно, что Ассоциация международных страховщиков судовладельцев распространила специальный циркуляр. “Данным циркуляром выражается беспокойство по поводу позиции Соединенных Штатов по усилению санкционных положений в отношении строительства трубопровода “Северный поток-2” и трубопровода “Турецкий поток”. А также тех, кто предоставляет суда и услуги для любого из этих проектов”, – говорится в документе.

В тексте сообщается: члены ассоциации должны помнить, что “не должно быть никакого страхового покрытия для судов, вовлеченных в незаконную деятельность, или деятельность, которая ставит клуб под угрозу нарушения санкций”.

Отмечается, что в свете прямой санкционной угрозы для страховщиков, которую представляют собой американские законы CAATSA (“О противодействии противникам Америки посредством санкций”) и PEESA (“О защите энергетической безопасности Европы”), клуб не будет предоставлять страховое покрытие для деятельности, относящейся к проектам Nord Stream 2 или Turk Stream.

Теперь выясняется, что судно “Черский” может застраховать российская компания. Однако ходят слухи, что Дания, в чьих водах имеется недостроенный участок “Северного поток-2”, настаивала именно на международной страховке судов-трубоукладчиков. И теперь может запретить строительство газопровода на основании того, что такой страховки нет.


Поделиться новостью в социальных сетях



Еще похожие новости
Просмотров: 142 | Добавил: Газовик | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
avatar
Хостинг от uCoz
Календарь новостей
«  Сентябрь 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Статистика сайта
Яндекс.Метрика