Вторник, 04.08.2020, 16:37
 
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Абитуриент · RSS
Меню сайта
Реклама сайта
 
Главная » 2020 » Февраль » 24 » "Академик Черский", шедший в Сингапур, сменил курс
"Академик Черский", шедший в Сингапур, сменил курс
17:10

Трубоукладчик “Академик Черский”, который должен был прибыть в Сингапур, сменил курс. Об этом свидетельствуют данные порталов по отслеживания судов Marine Traffic и Vesselfinder.

Теперь судно, направляется в порт Коломбо. По данным MarineTraffic, до столицы Шри-Ланки “Академик Черский” при текущей скорости может дойти ориентировочно 18 марта.

“Черский” – единственное на данный момент судно, которое может использовать “Газпром” для укладки последнего участка “Северного потока-2”. Правда, как рассказал в конце прошлого года глава Минэнерго РФ Александр Новак, трубоукладчику необходимо еще какое-то время на дополнительную подготовку судна.

Эту подготовку, по всей видимости, должны были проводить на верфях Сингапура. Но теперь ситуация изменилась. Идет ли “Черский” в Коломбо для дополнительной подготовки к работам или по какой-либо другой причине – пока неясно.

Между тем судно Stril Explorer под норвежским флагом, арендованное компанией MMT Sweden, прошло вдоль нитки “Северного потока-2”. Этот корабль занимается инспектированием морских трубопроводов.

“Судно Stril Explorer шведской компании MMT проводит согласованные исследования морского дна по маршруту газопровода юго-восточнее острова Борнхольм в исключительной экономической зоне (ИЭЗ) Дании для Nord Stream 2”, – сообщили в компании-операторе.

В настоящий момент продолжаются по плану работы по устройству каменной наброски. Это необходимо для обеспечения стабильности газопровода на морском дне в водах России. Затем такие же работы будут проведены в водах Финляндии и Швеции.

В конце декабря прошлого года президент США Дональд Трамп подписал закон об оборонном бюджете страны, в который было включено положение о санкциях в отношении “Северного потока – 2”, в том числе против компаний, согласившихся принять участие в данном проекте.

Из-за угрозы американских санкций швейцарская компания Allseas, прокладывавшая трубы для “Северного потока – 2”, приостановила работы и отозвала суда, задействованные в проекте. На сегодняшний день было уложено более 2,3 тыс километров газопровода, что составляет 93% его протяженности.

В данной ситуации “Газпрому” придется использовать другие суда для строительства. И почти наверняка это не будет трубоукладчик какой-либо иностранной компании. Глядя на пример Allseas, не одна из них не рискнет оказаться под действием американских санкций.


Поделиться новостью в социальных сетях



Еще похожие новости
Просмотров: 195 | Добавил: Газовик | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
avatar
Хостинг от uCoz
Календарь новостей
«  Февраль 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Статистика сайта
Яндекс.Метрика