Среда, 08.07.2020, 16:36
 
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Абитуриент · RSS
Меню сайта
Реклама сайта
 
Главная » 2020 » Июнь » 23 » Суд в Германии не скоро начнет рассматривать дело по газопроводу "Северный поток-2"
Суд в Германии не скоро начнет рассматривать дело по газопроводу "Северный поток-2"
07:56

Начало слушаний по апелляции Nord Stream 2 AG на отказ Федерального сетевого агентства Германии (BNA) вывести “Северный поток-2” из-под действия Газовой директивы ЕС пока откладывается.

Об этом рассказали в пресс-службе Высшего земельного суда Дюссельдорфа.

Напомним, в мае BNA отказало в освобождении “Северного потока 2” от требований директивы. Согласно решению регулятора, газопровод не успели достроить к 23 мая 2019 года. В итоге он подпадает под вступившие в силу поправки с нормами третьего энергопакета Евросоюза.

Помимо прочего, директива требует, чтобы входящий на территорию ЕС трубопровод либо заполнял частично альтернативный поставщик, либо его часть, пролегающая по территории союза, принадлежала третьей компании.

Nord Stream 2 AG подала апелляцию в суд Дюссельдорфа на решение BNA. “15 сентября 2020 года — это дата, до которой Nord Stream 2 должна обосновать апелляцию. От содержания этого обоснования будет во многом зависеть ход процесса. Однако уже сейчас можно исходить из того, что Федеральное сетевое агентство будет иметь возможность в письменной форме прокомментировать обоснование апелляции”, — заявили в суде.

“Участие третьих лиц, чьи интересы значительно затронуты, также не исключено. Ожидаемый документообмен, несомненно, займет некоторое время, пока спор не будет адекватно структурирован и может быть обсужден в устной форме, — добавили в пресс-службе суда. – По этой причине я лично считаю начало слушаний до конца этого года крайне маловероятным”.

Тем не менее, в “Газпроме” по-прежнему уверены, что запустят “Северный поток 2”. “Могу коротко подтвердить, что мы продолжаем работу по этому проекту и рассчитываем, что строительство его закончится в конце 2020-го — начале 2021 года”, – сказал в ходе телеконференции начальник отдела по работе с инвесторами холдинга Антон Демченко.

А министр энергетики Александр Новак заявил в интервью газете Handelsblatt, что “Северный поток-2” уже завершен с точки зрения инвестиционной и экономической жизнеспособности. “Все возможные технические средства используются для чисто физического завершения строительных работ”, — добавил он.

Министр подчеркнул, что “Северный поток-2” — коммерческий проект, который прежде всего послужит энергобезопасности Европы. Кроме того, он поспособствует конкуренции и состязательности. По словам Новака, чем больше маршрутов, тем лучше и дешевле будет выбор между поставщиками.


Поделиться новостью в социальных сетях



Еще похожие новости
Просмотров: 89 | Добавил: Газовик | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0
avatar
Хостинг от uCoz
Календарь новостей
«  Июнь 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Статистика сайта
Яндекс.Метрика