Вторник, 20.10.2020, 09:24
 
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Абитуриент · RSS
Меню сайта
Реклама сайта
 
Главная » 2020 » Август » 12 » Стала известна причина задержки начала достройки газопровода "Северный поток-2"
Стала известна причина задержки начала достройки газопровода "Северный поток-2"
13:21

И причина немного необычна - российский арендатор баржи-трубоукладчика "Фортуна" отказывается выполнять работы на газопроводе "Северный поток-2"

Ранее, российской компанией АО "МРТС" ( Межрегионтрубопроводстрой) производились работы по укладке газопровода "Северный поток-2" в российских территориальных водах на Балтийском море, но теперь эта компания не хочет продолжать такие же работы но уже в датских территориальных водах. На основании этого, как мы предполагали, российская баржа-трубоукладчик "Фортуна", имеющая возможность достроить газопровод, выходит из проекта строительства.

Согласно официальному заявлению компании, АО "МРТС" отказалась предоставить баржу-трубоукладчик "Фортуна". Этот отказ конечно связан с новыми санкциями США.

АО "МРТС" не принимает и не намерено принимать участие в выполнении работ по укладке газопровода Nord Stream 2 в Балтийском море с использованием трубоукладочной баржи "Фортуна" или иным образом, - следует из заявления официального представителя МРТС.

АО "МРТС" отрицает заявление, что они якобы являются собственником баржи-трубоукладчика "Фортуна".

АО "МРТС" не является собственником указанного судна, а арендует его по договору бербоут-чартера (фрахт без экипажа) для использования в других проектах, - заявили в компании АО "МРТС".

В настоящее время баржа-трубоукладчик "Фортуна", согласно сервиса отслеживания передвижения судов Marine Traffic, находится в немецком порту Росток.

Отраслевое издание ICIS, а также аналитическая служба Platts Analyitcs, считали, что баржа-трубоукладчик "Фортуна" является одним из основных кандидатов для выполнения работ по завершению строительства газопровода "Северный поток-2".

АО "МРТС" к сожалению не дает сведения о реальных собственниках компании и называет их просто - "частные лица". Но исходя из сложившейся ситуации скорее всего эти частные лица очень испугались санкций США.

Выведение баржи-трубоукладчика "Фортуна" из проекта строительства газопровода "Северный потока-2" оставляет в этом проекте единственное судно-трубоукладчик - "Академик Черский", ранее возможность проведения работ с участием этого корабля допускал министр энергетики России Александр Новак.

СПРАВКА

В конце прошлого года эти работы на газопроводе "Северный поток-2" были прервана из-за введенных санкций США.

Конгресс США утвердил закон, согласно которому собственников судов-трубоукладчиков газопровода "Северный поток-2" ожидают вторичные санкции, как на территории США, так и при взаимоотношениях с американскими компаниями. Это делает эти компании "токсичными" для международного бизнеса. Поэтому проект строительства покинула швейцарско-голландская фирма Allseas ведущая в то время основные работы по прокладке газопровода по дну Балтийского моря.

Если верить оценке издания ICIS, в случае начала работ, трубоукладчиками "Фортуна" и "Академик Черский", достройка газопровода могла быть закончена за 53 дня.

Источник: zen.yandex.ru


Поделиться новостью в социальных сетях



Еще похожие новости
Просмотров: 158 | Добавил: Газовик | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0
avatar
Хостинг от uCoz
Календарь новостей
«  Август 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Статистика сайта
Яндекс.Метрика