Среда, 08.04.2020, 19:09
 
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Абитуриент · RSS
Меню сайта
Реклама сайта
 
Главная » 2020 » Март » 18 » Российский аналитик предположил почему судно "Академик Черский" постоянно меняет курс
Российский аналитик предположил почему судно "Академик Черский" постоянно меняет курс
07:08

Газпромовское судно-трубоукладчик "Академик Черский" постоянно изменяет свой курс, тем самым по мнению ведущего аналитика Фонда национальной энергетической безопасности Игоря Юшкова пытается избежать санкций США

"Академик Черский", это пока единственное российское судно способное достроить газопровод "Северный поток-2" отчалило из порта Находки 9 февраля 2019 года.

Официальных заявлений о маршруте судна до сих пор не было. В настоящее время "Академик Черский" находится у северной части острова Мадагаскар и продолжает свое движение у побережью Мозамбик. Но все же как ни странно конечным пунктом судна-трубоукладчика обозначен Египетский Суэц.

Такое частое и на первый взгляд несуразное изменение курса взялся обосновать российский аналитик Игорь Юшков.

Никто точно не может сказать, что происходит с судном "Академик Черский". Основная версия заключается в том, что он менял бы курс по мере приближения к западу. Предполагалось, что он будет идти через Суэц в Средиземное море, обогнет Британию и придет через Данию в Балтийское море. Я думаю, что в Мозамбик "Академик Черский" не пойдет, - предполагает Юшков.

Так же по следующей версии Юшкова, судно все же должно пройти в одном из портов по пути следования техническую модернизацию, для того чтобы иметь полную возможность по завершению строительства газопровода "Северный поток-2".

Предполагалось, что эта модернизация может пройти в Сингапуре, но туда судно в итоге не зашло. Таким образом, то ли она была выполнена в Находке, то ли будет осуществлена в портах Ленинградской области. Смысл модернизации в том, что до этого корабль работал на шельфе Сахалина в Киренском месторождении, где укладывал трубопроводы, которые были меньше по диаметру, чем на "Северном потоке-2". Соответственно, модернизация определит, пойдет ли он сразу на точку и будет достраивать "Северный поток-2" или будет заходить в какой-то из портов, - объяснил Игорь Юшков.

Надо так же иметь ввиду, что ПАО "Газпром" называя различные точки возможного прибытия судна, ни разу не указывал Балтийское море, по всей видимости для избежания формальных оснований для введения американских санкций против "Академика Черского", уверен Юшков.

Формально, согласно законодательству США, санкции действуют, если вы участвуете в строительстве «Северного потока — 2». Если указать, что он идет туда и будет участвовать, то тогда будут основания заранее ввести против него санкции, - поясняет российский аналитик.  

СПРАВКА

Ранее польским экспертом по энергетике Матеушом Кубяк было озвучено мнение о том, что Россия в любом случае реализует проект газопровода "Северный поток-2". Он считает, что строительство будет завершено при непосредственном участии судна-трубоукладчика "Академик Черский".

Проект строительства газопровода "Северный поток-2" предполагает две нитки газопровода идущие из России в Германию по дну Балтийского моря. США, Украина, а также несколько европейских стран выступают против строительства газопровода "Северный поток-2". Германия и большая часть стран Евросоюза наоборот поддерживают строительство газопровода, отмечая, что этот газопровод преследует исключительно коммерческие цели.


Поделиться новостью в социальных сетях



Еще похожие новости
Просмотров: 202 | Добавил: Газовик | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0
avatar
Хостинг от uCoz
Календарь новостей
«  Март 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Статистика сайта
Яндекс.Метрика