Среда, 08.04.2020, 17:31
 
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Абитуриент · RSS
Меню сайта
Реклама сайта
 
Главная » 2020 » Март » 23 » Польская газовая компания пытается остановить газопровод "Северный поток-2"
Польская газовая компания пытается остановить газопровод "Северный поток-2"
08:06

Польская нефтегазовая компания PGNiG все таки добилась разрешения от немецкого регулятора Bundesnetzagentur получить доступ к спору касающегося судьбы газопровода "Северный поток-2"

Такое сообщение было размещено на официальном сайте польской компании PGNiG.

PGNiG, как и правительство Польши, неизменно указывают на негативные последствия проекта Nord Stream 2 для обеспечения безопасности поставок и конкуренции на рынке газа в Центральной и Восточной Европе. Включение нас в разбирательство позволит защитить интересы PGNiG и потребителей газа в ходе проводимой процедуры дерогации. Nord Stream 2 не может быть привилегированным, - размещен на сайте комментарий по этому поводу главы PGNiG Ежи Квечиньского.

Поляки уверены, что проект Nord Stream 2 AG уклоняется от выполнения требований Третьего энергетического пакета ЕС, добиваясь права транспортировки природного газа из России в Германию. Особо уделяется внимание в сообщении, что процедуру дерогации можно применить только в отношении газопроводов, построенных до вступления в силу последних поправок, то есть до 23 мая 2019 года. Однако заявка Nord Stream была подана в январе этого года.

В свою очередь оператор Nord Stream 2 AG, требуя отмены поправок, считает, что эти поправки носят дискриминационный характер. Оператор "Северного потока-2" обращает внимание, что инвестиции в строительство газопровода были сделаны еще до вступления в силу этих поправок, а так же, уже более половины газопровода была к этому времени построена, включая немецкий участок газопровода.

Регулятор должен принять решение по дерогации до 24 мая 2020 года.

Отсюда вытекает только один вывод - Польша видит в этом исключительно политические интересы. Она пытается продемонстрировать берет США свою полную лояльность пытаясь остановить проекты невыгодные Америке.

Польша периодически проводит закупки американского СПГ (Сжиженный Природный Газ) демонстрируя лояльность США. А ограничивая поставку российского газа на европейский рынок, поднимает цены, создавая тем самым локальный дефицит в Европе, что будет выгодно поставщикам СПГ из США. Поэтому американцы и поляки выступают и против "Северного потока-2".

Юрист-международник, доцент кафедры государственно-правовых дисциплин Института государственной службы и управления РАНХиГС Кира Сазонова не видит проблем для «Газпрома» в участии польской компании в разбирательствах по «Северному потоку-2».


Поделиться новостью в социальных сетях



Еще похожие новости
Просмотров: 106 | Добавил: Газовик | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0
avatar
Хостинг от uCoz
Календарь новостей
«  Март 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Статистика сайта
Яндекс.Метрика