Суббота, 18.09.2021, 16:22
 
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Абитуриент · RSS
Меню сайта
Реклама сайта
 
Главная » 2021 » Апрель » 24 » Стала известна дата окончания строительства газопровода "Северный поток-2"
Стала известна дата окончания строительства газопровода "Северный поток-2"
08:06

Газопровод “Северный поток-2” при любых обстотельствах и введения любых санкций США все равно будет достроен в 2021 году. Такое заявление для журналистов сделал вице-премьер России Александр Новак, ссылаясь на информацию оператора проекта Nord Stream 2 AG.

“По той информации, которой мы от оператора владеем, в этом году это будет”, – ответил он на вопрос о том, может ли “Северный поток 2” быть достроен летом. Вместе с тем, вице-премьер отметил, что более точной информацией обладает только непосредственно сама Nord Stream 2 AG, реализующая строительство.

Напомним, 1 апреля проектная компания впервые после возобновления стройки обнародовала точные данные о ходе трубоукладки. По данным на 31 марта, уложили 2339 км (из 2460 км), или 95% газопровода “Северный поток-2”. Осталось уложить около 121 км (5%) от общей протяженности газопровода.

А некоторое время назад глава комитета Госдумы по энергетике, координатор депутатской группы по связям с немецким Бундестагом Павел Завальный заявил, что завершение строительства “Северного потока-2” ожидается не позднее лета. И есть надежда на получение Германией первого газа по этому трубопроводу также в этот срок.

Кстати, строительство газопровода “Северный поток-2” тормозят совсем не санкции США. О причинах рассказал эксперт Финансового университета при правительстве РФ Игорь Юшков. В частности, по его словам, роль тормоза сыграла нестабильная погода на Балтике. Из-за весенних штормов, отмечает эксперт, простой трубоукладчиков “Фортуна” и “Академик Черский” составил три недели.

Оба судна, участвующие в строительстве газопровода, время от времени полностью прекращают работы из-за штормовой угрозы. Либо работают не на полную мощность. Так, баржа “Фортуна” на прошлой неделе дважды приостанавливала работы из-за шторма: 5 и 9 апреля. “Академик Черский” также не мог вести укладку из-за шторма.

Тем не менее, отмечает Юшков, негативное влияние погоды не столь велико. По его прогнозам, даже с учетом простоев, трубоукладочные работы могут закончить к началу июня. После этого последует этап пусконаладочных работ, который продлится месяца полтора-два.

Объявление о готовности газопровода “Северный поток-2” к эксплуатации можно ожидать в сентябре. Правда, при условии своевременного получения разрешения от немецкого регулятора, заключил эксперт.


Поделиться новостью в социальных сетях



Еще похожие новости
Просмотров: 199 | Добавил: Газовик | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
avatar
Хостинг от uCoz
Календарь новостей
«  Апрель 2021  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Статистика сайта
Яндекс.Метрика