Пятница, 26.02.2021, 06:39
 
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Абитуриент · RSS
Меню сайта
Реклама сайта
 
Главная » 2021 » Февраль » 15 » Несмотря на санкции США газопровод "Северный поток-2" будет работать на полную мощность
Несмотря на санкции США газопровод "Северный поток-2" будет работать на полную мощность
08:17

Российский вице-премьер Александр Новак не сомевается в том, что газопровод “Северный поток-2” будет задействован на все 100% мощности. Об этом он заявил в интервью программе “Действующие лица с Наилей Аскер-заде” на телеканале “Россия-1”.

Вице-премьеру был задан вопрос, насколько вероятен сценарий, согласно которому “Северный поток-2” будет использоваться только наполовину или вообще останется пустым. “Я не думаю, что есть именно такие риски, потому что в проекте заинтересованы наши европейские партнеры”, – сказал Новак.

“Северный поток-2” – это коммерческий проект, который реализуется в первую очередь иностранными компаниями, которые заинтересованы в поставках газа из России. Компанией “Газпром” создано совместное предприятие, которое практически уже более чем на 95% реализовало этот проект”, – отметил вице-премьер.

“В проекте заинтересованы страны европейские, компании европейские. Мы уверены, что, несмотря на те деструктивные подходы, которые мы наблюдаем со стороны Соединенных Штатов Америки, которые, конечно же, в свою очередь, затягивают реализацию этого проекта, он будет достроен”, – сказал он.

“Этот проект полностью соответствует европейскому законодательству. Здесь просто есть такая конкурентная борьба со стороны американских партнеров, которые хотят поставлять свой сжиженный природный газ в Европу. То есть, по сути дела, это нерыночные методы конкуренции”, – подчеркнул Новак.

“А если говорить о законодательстве, о юридической стороне вопроса, этот проект абсолютно законен, соответствует всем требованиям европейского законодательства. Поэтому и страны, которые участвуют в нем, они заинтересованы в реализации этого проекта”, – добавил вице-премьер.

Новак также прокомментировал тему роста цен на нефть. “Последние несколько месяцев мы наблюдаем низкую волатильность. Это означает, что рынок сбалансирован и те цены, которые сегодня мы видим на рынке, они отвечают, безусловно, ситуации на рынке”, – считает замглавы правительства.

“Я думаю, что средняя цена в 2021 году будет в диапазоне примерно от 45 до 60 долларов за баррель, вот где-то в этом диапазоне”, – сказал Новак. И добавил, что рынок энергоресурсов уже частично восстановился, падение спроса на нефть в 2020 году замедлилось с 20-25% до 8-9% концу года.


Поделиться новостью в социальных сетях



Еще похожие новости
Просмотров: 101 | Добавил: Газовик | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0
avatar
Хостинг от uCoz
Календарь новостей
«  Февраль 2021  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Статистика сайта
Яндекс.Метрика