Воскресенье, 26.06.2022, 01:43
 
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Абитуриент · RSS
Меню сайта
Реклама сайта
 
Главная » 2022 » Январь » 29 » США не будут вводить санкции против экспорта нефти и газа из РФ
США не будут вводить санкции против экспорта нефти и газа из РФ
07:54

США не собираются вводить санкции в отношении российского экспорта энергоресурсов. ОБ этом пишет The Wall Street Journal со ссылкой на источники.

“На данный момент не обсуждаются санкции в отношении экспорта нефти и природного газа или отключение России от SWIFT”, — говорится в сообщении газеты. Издание отмечает, что рассмотрение штатами мер против России на случай эскалации вокруг Украины находится на решающей стадии.

Решение по санкциям пока не принято, но возможные меры могут коснуться крупнейших банков РФ, например, ВТБ. Рестрикции предусматривают запрет на операции с российским госдолгом. Они также подразумевают экспортный контроль, в том числе по таким ключевым отраслям, как микроэлектроника.

Между тем ранее немецкое издание Bild со ссылкой на собственные источники утверждало, что новые санкции против России, которые США предложили своим европейским союзникам, могут затронуть экспорт сырья и вооружений из РФ. Соответствующие планы представил в Берлине в середине января директор Центрального разведывательного управления (ЦРУ) Уильям Бернс. США предлагают перекрыть для России торговые пути и “пути снабжения”, блокировать поставки сырья и оружия. Кроме того, предполагается в значительной мере сократить численность персонала российских посольств в западных государствах.

Белый дом добивается от ФРГ, чтобы Германия взяла на себя “ведущую роль в блокаде” поставок сырья, в том числе запуска “Северного потока-2”. И Берлин заверил США, что в случае вторжения на Украину российский газ не пойдет по “Северному потоку-2”. Однако руководство Социал-демократической партии Германии и ведомство канцлера в принципе не готово отказаться от газопровода, что вызвало раздражение в Вашингтоне.

Bild отмечает, что “зеленые” и либералы в отличие от социал-демократов выступают за ужесточение санкций против Москвы в случае обострения конфликта на Украине. Глава МИД Анналена Бербок и госсекретарь США Энтони Блинкен на встрече в Вашингтоне договорились о жестких ограничениях, если ситуация будет развиваться в этом направлении. Однако СДПГ не готова к значительному ужесточению санкций. И это ведет к подрыву доверия в США к ведущим политикам партии, включая канцлера Олафа Шольца.


Поделиться новостью в социальных сетях



Еще похожие новости
Просмотров: 192 | Добавил: Газовик | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
avatar
Хостинг от uCoz
Календарь новостей
«  Январь 2022  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Статистика сайта
Яндекс.Метрика