Воскресенье, 22.04.2018, 23:23
 
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Абитуриент · RSS
Меню сайта
Реклама сайта
 
Главная » 2018 » Март » 16 » Средиземноморский газ привлекает крупные корпорации
Средиземноморский газ привлекает крупные корпорации
07:25

Руководители крупных нефтяных структур, успешно работающих сегодня на глобальном энергетическом рынке, всерьез заинтересовались в последнее время средиземноморскими водами Ливана, Египта и Израиля

Dow Jones пишет, что это произошло после того, как давние дипломатические усилия американцев способствовали ликвидации политической преграды вокруг поистине гигантских залежей газа, которыми располагает Ближний Восток.

Стало известно о планах по инвестированию финансовых средств в экспорт и разведку на территории восточного побережья Средиземного моря таких компаний как Exxon Mobil Corp., Total SA, Royal Dutch Shell PLC и ряда других. Источники издания утверждают, что их вдохновило знаковое соглашение, подписанное в прошлом месяце представителями американских, египетских и израильских фирм. В региональный рынок вдохнули таким образом новую жизнь.

Руководство Shell, по предварительной информации, активно ведет сейчас переговоры с потенциальными инвесторами в месторождения «голубого» топлива на египетском и израильском побережьях. Речь идет о возможном старте поставок газа на египетское предприятие компании, занимающееся сжижением сырья. Если эта сделка состоится, то Израилю удастся довольно оперативно наладить экспорт с одного из крупнейших месторождений газа, обнаруженного не так давно в Средиземном море, западнее Хайфы.

Представители французской Total и итальянской Eni SpA официально объявили в прошлом месяце о том, что у побережья Кипра обнаружено новое месторождение. Разведку в спорных водах у ливанского побережья два известных всему миру нефтяных гиганта ведут сегодня совместно. Компания Exxon сообщила на днях, что планирует приступить к разведывательной деятельности неподалеку уже в обозримой перспективе.

Специалисты акцентируют внимание на том, что суммарный запас газа в водах Египта, Израиля и Кипра достигает в настоящее время отметки в 125 триллионов кубических футов. И этого вполне достаточно для полного удовлетворения спроса со стороны Соединенных Штатов на протяжении не менее пяти лет.

Независимые аналитики отмечают, что всплеск активности мир фиксирует сейчас после многолетних усилий американцев, направленных на объединение экономик враждовавших в свое время Израиля, Иордана и Египта, а также на эффективное развитие восточного региона Средиземноморья как центра «голубого» топлива. Делается это для снижения степени зависимости Европы от энергетических носителей из Российской Федерации, резюмировали эксперты.


Поделиться новостью в социальных сетях



Еще похожие новости
Просмотров: 191 | Добавил: Novozhilova | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0
avatar
Хостинг от uCoz
Календарь новостей
«  Март 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Статистика сайта
Яндекс.Метрика