Пятница, 27.01.2023, 14:57
 
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Абитуриент · RSS
Меню сайта
Реклама сайта
 
Главная » 2022 » Декабрь » 25 » Снежная буря рекордно сократила добычу газа в США
Снежная буря рекордно сократила добычу газа в США
15:49

Снежная буря, обрушившаяся на США, привела к рекордному снижению добычи природного газа.

В частности, как сообщает Bloomberg, из-за оледенения труб и вызванных этим перебоев в работе добыча газа в пятницу снизилась на 2,8 млн кубометров. Это самый большой спад в производстве за более чем 10 лет. Вместе с тем, указывает агентство, уровень потребления газа в США возрос до самых высоких значений с начала 2019 года.

На этой неделе на значительную часть США пришла непогода в виде резкого похолодания, сильных порывов ветра и снегопадов. Во многих штатах температура снизилась до значений, близких к рекордным. Предупреждения о неблагоприятных погодных условиях затронули порядка 175 млн американцев, проживающих в центральной и восточной частях страны. По сведениям портала poweroutage.us, из-за снежной бури в стране без электричества остаются около миллиона домов и предприятий.

В Техасе Минэнерго США разрешило энергетикам пренебречь экологическими нормами ради наращивания производства в условиях зимнего шторма. В штате ввели режим чрезвычайной ситуации, говорится в документе за подписью замминистра по инфраструктуре Кэтлин Хоган. Резкое падение температуры и сильный ветер вывели из строя часть генерирующих мощностей и привели к рекордному росту потребления электричества.

Непогода, по данным Минэнерго, оставила техасцев без 16,7 тысячи мегаватт электричества, которое вырабатывается с помощью углеводородов, ветра и солнца. Ситуация усугубляется тем, что энергосистема Техаса изолирована, и штат не может рассчитывать на поставки электричества извне.

Разрешение максимизировать генерацию на функционирующих объектах действует до воскресенья, когда ожидается улучшение погоды и возвращение в строй остановленных электростанций. В Техасе без электричества остаются около 12 тыс. домохозяйств и предприятий, свидетельствуют данные poweroutage.us.

Любопытно, во время аномальных холодов в Техасе в феврале 2021 года продавцы газа за пять дней заработали более 11 млрд долларов. Компания Energy Transfer, занимающаяся транспортировкой и хранением нефти и газа, показала рекордную квартальную прибыль за всю историю наблюдений. Она более чем в три раза увеличила результат своего предыдущего лучшего квартала.

«Участники энергетического рынка использовали катастрофу и не попытались остановить заоблачный рост цен», — заявил мэр Сан-Антонио Рон Ниренберг. В самой компании считают, что многолетние инвестиции в инфраструктуру доказали свою состоятельность, обеспечив поставки в критический момент, в отличие от конкурентов. Цены были установлены рынком, отметили в Energy Transfer.


Поделиться новостью в социальных сетях



Еще похожие новости
Просмотров: 104 | Добавил: Газовик | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0
avatar
Хостинг от uCoz
Календарь новостей
«  Декабрь 2022  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Статистика сайта
Яндекс.Метрика