Суббота, 18.08.2018, 05:53
 
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Абитуриент · RSS
Меню сайта
Реклама сайта
 
Главная » 2018 » Июль » 31 » США пообещали дать миру столько энергоресурсов, сколько нужно
США пообещали дать миру столько энергоресурсов, сколько нужно
07:09

По его словам, США могут дать миру столько энергоресурсов, сколь нужно.

“По моему мнению, энергетический сектор — просто потрясающее место для инвестиций в части спроса и поставок. Третье место на планете по разработке углеводородного сырья, которое отстает от Саудовской Аравии и России, это всего лишь одна площадка на западе Техаса, которая называется Permian Basin. Она лишь на треть отстает от лидеров, однако имеет все шансы стать первым производителем газа в мире… Мы создадим необходимую инфраструктура для сжиженного природного газа (СПГ), мы собираемся дать миру столько энергии, сколько ему нужно”, — заявил Перри во время своего выступления в торговой палате США.

Ранее Bloomberg Markets на основе данных Управления энергетической информации Министерства энергетики США сделало вывод, что сланцевый бассейн Permian может стать крупнейшей группой месторождений в мире уже в течение следующего десятилетия.

Весной этого года ежесуточная добыча нефти одного этого бассейна соперничало с добычей третьего по величине члена ОПЕК – Ирана. На Permian добывалось 3,183 млн баррелей в сутки, а на всех иранских месторождениях вместе взятых – 3,814 млн баррелей.

При этом все компании, работающие на Permian, имеют общий резерв производства в 500 тыс баррелей в сутки. И они могут задействовать этот резерв практически немедленно – в течение нескольких дней.

Некоторые эксперты отмечают, что Permian по возможностям быстрого наращивания добычи сопоставим с крупнейшей саудовской областью Ghawar. Если американские нефтедобытчики увидят, что цена на WTI стабильно держится выше 60 долларов за баррель в течение полугода, то они будут добывать еще больше нефти.

Стоит отметить также, что, по последним оценкам британского аналитического агентства Markit Ltd. IHS., Permian содержит от 60 до 70 млрд баррелей извлекаемых запасов нефти. Данных ресурсов достаточно, чтобы загрузить всю американскую нефтеперерабатывающую промышленность на 12 лет вперед.

Эксперты агентства IHS проводило свое исследование в течение трех лет, изучая выходные данные 440 тыс скважин, чтобы вычислить объем сырой нефти, все еще остающейся в подземных горизонтах бассейна. При этом они не исключают, что в дальнейшем запасы могут увеличиться благодаря проникновению в более глубокие геологические слои.

Поэтому в Markit Ltd считают, что бассейн Permian по своим запасам – прямой конкурент области Ghawar. В этой главной ресурсной базе Saudi Aramco, дающей 60% добываемой Королевством нефти, содержится по разным оценкам от 70 до 88 млрд баррелей. Теперь американские «энергетические власти» утверждают, что готовы заткнуть за пояс и российскую добычу углеводородного сырья.


Поделиться новостью в социальных сетях



Еще похожие новости
Просмотров: 73 | Добавил: Газовик | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
avatar
Календарь новостей
«  Июль 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Статистика сайта
Яндекс.Метрика