Среда, 08.04.2020, 19:27
 
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Абитуриент · RSS
Меню сайта
Реклама сайта
 
Главная » 2020 » Февраль » 17 » "Северный поток-2" - Российский сюрприз для Минэнерго США
"Северный поток-2" - Российский сюрприз для Минэнерго США
16:37

По мнению российского политолога Алексея МухинаАмерика уже давно вышла из правового поля и возвращаться в него не собирается

Такое заявление он сделал в интервью корреспонденту ИА REGNUM, комментируя высказывание министра энергетики США Дэна Бруйетта, по мнению которого у России нет технологий, которые позволили бы ей самостоятельно достроить газопровод "Северный поток-2".

Адекватности здесь нет никакой. Адепты свободного рынка пытаются нерыночными способами ограничить одну страну — члена ВТО силами другой страны — члена ВТО. Так что об адекватности здесь вообще говорить не приходится. Что касается правомерности, то здесь её тоже нет, потому что США уже давно вышли из правового поля и возвращаться в него не собираются.
— Ну и можно оставить на совести министра энергетики США утверждение о том, что у России будто бы нет технологической возможности для того, чтобы закончить строительство газопровода «Северный поток — 2» самостоятельно. Обращаю внимание, что, во-первых, России это не нужно, так как у неё есть соответствующие партнёры, которых США пытаются запугать. И, во-вторых, у России всё-таки есть такие технологии, и пусть это будет сюрпризом для американских партнёров - считает АлексейМухин

Немногим ранее, Дэн Бруйетт заявил, что Российская Федерация, у которой нет "соответствующих технологий", не в состоянии достроить газопровод "Северный поток-2". А так же, правительство США "посмотрит, что можно сделать", в том случае если российская сторона сумеет самостоятельно разработать соответствующую технологию.

СПРАВКА

Строительство газопроводов из России в Западную Европу по дну Балтийского моря было продиктовано необходимостью исключить геополитические риски, связанные с транзитом российского газа через нестабильные и крайне враждебные России постсоветские государственные образования в Восточной Европе.
Газопровод "Северный поток", состоящий из двух ниток производительностью 55 млрд кубометров газа в год был построен в 2015 году консорциумом из четырёх стран: России, Германии, Голландии и Франции. Против проекта резко выступали США, Прибалтика, Польша, Украина и Белоруссия.
Газопровод "Северный поток" является самым протяжённым подводным газопроводом в мире с длиной более 1224 километра. 
В настоящее время идёт строительство ещё двух ниток газопровода "Северный поток" - газопровода "Северный поток-2". Также как и с первой очередью проекта, противодействие ему оказывают США, имеющие планы по продвижению на европейский рынок своего сжиженного природного газа (СПГ), и их восточноевропейские сателлиты. Помешать строительству газопровода пытаются через структуры Евросоюза путём принятия дискриминационного законодательства. 
Также как и с первой очередью проекта, продвигается тезис о "зависимости" Европы от российского газа и экологической небезопасности газопровода.
Благодаря позиции основных государств Евросоюза, заинтересованных в поставках Российского газа строительство продвигается успешно и должно быть закончено к концу 2019 года.


Поделиться новостью в социальных сетях



Еще похожие новости
Просмотров: 190 | Добавил: Газовик | Рейтинг: 5.0/2 |
Всего комментариев: 0
avatar
Хостинг от uCoz
Календарь новостей
«  Февраль 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Статистика сайта
Яндекс.Метрика