Вторник, 19.02.2019, 18:49
 
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Абитуриент · RSS
Меню сайта
Реклама сайта
 
Главная » 2019 » Январь » 18 » Сербия получит продолжение "Турецкого потока" до конца года
Сербия получит продолжение "Турецкого потока" до конца года
17:06

“Мы эту работу фактически готовим, даже практически ее начинаем, но в конечном итоге все будет зависеть и от других стран, в том числе стран Евросоюза – насколько они в состоянии будут защитить свои суверенные национальные интересы в диалоге с европейскими структурами”, – отметил Путин, напомнив о печальной судьбе «Южного потока».

Глава государства рассказал, что президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган, с которым у него будут переговоры на следующей неделе, тоже весьма позитивно относится к возможности продолжения газопровода в Европу. “Так что, будем работать, посмотрим, что получится”, – подчеркнул Владимир Путин.

В свою очередь председатель правления ПАО “Газпром” Алексей Миллер заявил в эфире телеканала “Россия-1”, что холдинг начнет строительство инфраструктуры для “Турецкого потока”в Сербии в ближайшее время: “Уже мобилизованы мощности, и стройка у нас начнется буквально со дня на день”.

“Газопровод пройдет от сербско-болгарской границы до сербско-венгерской. Что касается сроков – линейная часть газопровода будет построена до конца 2019 года, – рассказал Миллер. – Протяженность сербского участка – 403 км. Предусмотрено строительство компрессорной станции”.

Кроме того, в ходе визита президент Путина в Белград был подписан меморандум о взаимопонимании “Газпрома” и “Сербиягаза” по расширению мощностей ПХГ “Банатский двор”. “Если говорить о подписанных документах, в первую очередь надо отметить, что сегодняшний документ по подземному хранилищу “Банатский двор” — это окончательный инвестиционное решение, ОИР, и это очень важно”, — подчеркнул газового концерна.

“Активный объем хранения 750 млн кубометров — плюс 300 млн кубов, в два раза увеличивается максимальная суточная производительность — с 5 до 10 млн кубометров в день. Выходим на эти показатели в 2022 году”, — рассказал Миллер о параметрах проекта.

“Газопровод-отвод от ПХГ идет в ту инфраструктуру, которая создается в рамках продолжения “Турецкого потока”. Это тоже, как вы понимаете, важно, поскольку с подземным хранилищем газа надежность и стабильность поставок для самой Сербии возрастает и ПХГ — это очень важный элемент в газоснабжении в осенне-зимний период”, — добавил глава «Газпрома».


Поделиться новостью в социальных сетях



Еще похожие новости
Просмотров: 109 | Добавил: Газовик | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
avatar
Хостинг от uCoz
Календарь новостей
«  Январь 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Статистика сайта
Яндекс.Метрика