Суббота, 10.12.2016, 21:31
 
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Абитуриент · RSS
Меню сайта
Реклама сайта
 
Главная » 2016 » Май » 20 » Россия обвинила инвесторов из США в мошенничестве с акциями «Газпрома»
Россия обвинила инвесторов из США в мошенничестве с акциями «Газпрома»
11:30

Российская Генпрокуратура ведет несколько уголовных дел, связанных с незаконной покупкой 200 млн акций «Газпрома» американскими инвесторами. Как заявил официальный представитель Генпрокуратуры Александр Куренной, одним из ключевых фигурантов дел является Уильям Браудер, сооснователь фонда Hermitage Capital.

В частности, по словам Куренного, в период с 1997-го под 2005 годы инвестиционный фонд Ziff Brothers Investments, который принадлежит американским миллиардерам братьям Зифф, с помощью теневых схем скупал акции «Газпрома». Уильям Браудер и Джеймисон Файерстоун помогли им создать несколько российских фирм, на счета которых Ziff Brothers переводила деньги через сеть мелких офшорных компаний.

Эти деньги затем подставные российские юрлица использовали для скупки акций «Газпрома», отмечает «Интерфакс». Далее, как пояснил представитель Генпрокуратуры, схема была проста: «В 2006 году акции были переведены кипрской компании Giggs Enterprises Limited, а полученные денежные средства под видом дивидендов выведены в другое юридическое лицо, в результате чего российский бюджет недополучил налогов на сумму более 1 млрд рублей».

В итоге выведенные суммы, разумеется, поступили на счета Ziff Brothers Investments. И Генеральная прокуратура РФ убеждена, что данные действия нарушают не только российское, но и американское законодательство, например, закон об инвестиционной деятельности.

В этой связи Генпрокуратура готовит обращение в соответствующие ведомства США с просьбой оказать помощь в расследовании вышеуказанных дел. Как отметил Александр Куренной, российские правоохранители хотели бы, чтобы их американские коллеги проверили сделки Ziff Brothers на соответствие американскому финансовому и налоговому законодательству.

Кроме того, Генпрокуратуре очень помогли бы в расследовании данные о транзакциях братьев Зифф, связанных со схемами вывода российских активов. Получение данных сведений позволит завершить следствие и передать уголовные дела в суд.


Поделиться новостью в социальных сетях



Еще похожие новости
Просмотров: 261 | Добавил: Газовик | Рейтинг: 4.0/2 |
Всего комментариев: 0
avatar
Хостинг от uCoz
Календарь новостей
«  Май 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Статистика сайта
Яндекс.Метрика