Среда, 16.08.2017, 20:20
 
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Абитуриент · RSS
Меню сайта
Реклама сайта
 
Главная » 2017 » Апрель » 7 » Польше не удалось сорвать строительство «Северного потока-2»
Польше не удалось сорвать строительство «Северного потока-2»
06:51

Польша не смогла помешать реализации проекта «Северный поток-2», заявил глава правления немецкой нефтегазовой Wintershall Марио Мерен.

Мерен заявил, что в данный момент идет работа над финансовой поддержкой проекта. При этом компания-оператор выполняет свои обязательства и реализует этапы проекта шаг за шагом: был дан заказ на трубы, были обеспечены мощности для прокладки, заметил председатель правления Wintershall.

«Единственное, чего достигли поляки, было то, что из европейского проекта получился проект лишь только с одним русским партнером», - сказа Мерен.

Он также указал, что Польша еще во время «Северного потока-1» не скрывала своих опасений, что из-за трубопровода через Балтику станет зависеть от газового рынка Европы и будет уязвимой для шантажа, так как газ больше не пойдет по польской территории.

Мерен подчеркнул, что для Польши были подготовлены дополнительные мощности в Германии, чтобы при необходимости снабжение страны осуществлялось с запада. Однако, по словам Мерена, ничего не произошло, эти мощности едва используются сегодня.

Глава правления Wintershall при этом заметил, что Европа сегодня должна учитывать свои интересы и стремиться доставлять газ из Сибири в Западную Европу по кратчайшему пути. В то же время Украина и Польша опасаются, что лишатся транспортных пошлин, однако в Европе не намерены принимать это во внимание, так как вклад этих стран в виде транспортировки газа не является вкладом в бюджеты третьих стран.

Напомним, в конце марта Еврокомиссия подтвердила невозможность применить третий энергопакет к «Северному потоку – 2».

Напомним также, 22 февраля компания Nord Stream 2 AG (дочернее предприятие Газпрома) объявила о заключении контракта со швейцарской компанией Allseas на трубоукладку морской части газопровода «Северный поток – 2».

Европейские СМИ после этого констатировали, что ЕС прекратил сопротивление строительству «Северного потока-2».


Поделиться новостью в социальных сетях



Еще похожие новости
Просмотров: 378 | Добавил: Novozhilova | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0
avatar
Хостинг от uCoz
Календарь новостей
«  Апрель 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Статистика сайта
Яндекс.Метрика