Суббота, 15.06.2024, 03:50
 
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Абитуриент · RSS
Меню сайта
Реклама сайта
 
Главная » 2023 » Август » 6 » Отказ Аргентины от российского СПГ, история о мифических санкциях и экономических проблемах
Отказ Аргентины от российского СПГ, история о мифических санкциях и экономических проблемах
10:17

Странный отказ Аргентины от российского СПГ, стало известно, что случилось и куда делся этот газ

Совершенно неожиданно Аргентина отказала в приеме танкеру "Flex Artemis", перевозившему сжиженный природный газ (СПГ) из российского региона Ямал. Это решение, предположительно принятое под влиянием министра экономики страны, заставило многих почесать в затылках и задаться вопросом - "Что это вообще было?"

Мы были озадачены отсутствием санкций США или ЕС в отношении отечественного сжиженного газа, особенно тех, на которые ссылался аргентинский чиновник. - Gunvor, международный трейдер

Путешествие танкера продолжается

Несмотря на неудачу, этот груз СПГ нашел нового покупателя уже в Испании. Всего через две недели после отказа, танкер "Flex Artemis" прибыл на терминал СПГ "Сагунто" и выгрузил свое содержимое. Однако сейчас он простаивает в ожидании следующей загрузки.

Интерес Европы к российскому СПГ

Но не теряя времни компания "Gunvor", нашла нового покупателя на российский СПГ и продала ту партию СПГ европейской компании, скорее всего испанской, для дальнейшей перепродажи в страны ЕС. Похоже, что спрос на российский СПГ в Европе остается высоким, и только Испания в июле получила до 800 миллионов кубометров ямальского газа.

Контрактные и спотовые поставки российского СПГ в эту страну остаются на высоком уровне. - сообщает отраслевой инсайдер.

Экономические проблемы Аргентины

А теперь снова вернемся в Аргентину. В то время как Европа с большим энтузиазмом принимает российский СПГ, Аргентина ссылается на мифические санкции в качестве причины своего отказа. Однако истина, стоящая за этим решением, раскрывает более глубокую проблему - тяжелое экономическое положение Аргентины. Министерство финансов страны прибегло к предложению кредиторам погасить задолженность за счет своих золотых резервов, что является явным признаком преддефолтного состояния.

Аргентине просто нечем платить... Страна находится в таком плачевном экономическом состоянии, что вынуждена экономить на всем. - заявляет анонимный экономический аналитик.

История о неправильно расставленных приоритетах

Таким образом отказ Аргентины от российского СПГ под прикрытием санкций подчеркивает экономические проблемы страны. В то время как Европа продолжает получать выгоду от поставок российского газа, неспособность Аргентины оплатить поставку свидетельствует о ее тяжелом финансовом положении. Поскольку танкер СПГ "Flex Artemis" дрейфует в ожидании нового груза, он служит символом неуместных приоритетов Аргентины и проблем, с которыми она сталкивается в процессе оживления своей экономики.

Источник


Поделиться новостью в социальных сетях



Еще похожие новости
Просмотров: 178 | Добавил: Газовик | Рейтинг: 5.0/2 |
Всего комментариев: 0
ComForm">
avatar
Хостинг от uCoz
Календарь новостей
«  Август 2023  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Форма входа
Поиск
Статистика сайта
Яндекс.Метрика