Суббота, 15.06.2024, 04:32
 
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Абитуриент · RSS
Меню сайта
Реклама сайта
 
Главная » 2023 » Июль » 23 » Аргентина неожиданный герой в мировой саге о сжиженном газе
Аргентина неожиданный герой в мировой саге о сжиженном газе
08:35

Совершенно неожиданно Аргентина была названа потенциальным новым мировым поставщиком сжиженного природного газа (СПГ) в мире

Это происходит по мере того, как Европа стремится диверсифицировать свои источники энергии в условиях геополитической напряженности и продолжающегося энергетического перехода.

Зимняя сказка или газовая дилемма Европы

Для Европы газ является важнейшим видом топлива для перехода к зеленой энергетике. Однако приближающийся зимний сезон и потенциальное отсутствие импорта из России могут создать серьезные проблемы. Как отмечается в статье испанского информационного издания Pagina 12:

Европа успешно пройдет отопительный сезон при отсутствии импорта из России в том случае, если предстоящая зима не будет экстремально холодной, а поставщики сжиженного газа будут последовательно выполнять контрактные обязательства.

Газовый гамбит Аргентины: возможность стоимостью 5 миллиардов долларов

По словам заместителя министра углеводородов Аргентины Хуана Хосе, мировые цены на СПГ резко выросли, что открывает для страны потенциальную возможность развития в этом направлении. Правда для начала реализации этого проекта, необхдимы вложения в размере 5 миллиардов долларов. Это может изменить правила игры для Аргентины, позиционируя ее как ключевого игрока на мировом рынке СПГ.

Подготовка Европы к зиме: гонка со временем

С приближением зимы европейские страны уже готовятся, запасаются газом и изучают альтернативные источники. Потенциальное партнерство с Аргентиной могло бы открыть многообещающие перспективы для обеспечения стабильных европейских поставок газа в зимние месяцы.

В итоге, эта игра с высокими ставками в глобальной энергетической политике и появление Аргентины в качестве потенциального поставщика СПГ может стать неожиданностью. Поскольку Европа готовится к зиме и стремится диверсифицировать свои источники энергии, газовый гамбит Аргентины может оказаться беспроигрышной ситуацией. Однако, как и в любой игре, только время покажет, кто настоящие победители, а кто проигравшие.

Источник


Поделиться новостью в социальных сетях



Еще похожие новости
Просмотров: 218 | Добавил: Novozhilova | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0
ComForm">
avatar
Хостинг от uCoz
Календарь новостей
«  Июль 2023  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Форма входа
Поиск
Статистика сайта
Яндекс.Метрика