Среда, 26.06.2019, 05:11
 
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Абитуриент · RSS
Меню сайта
Реклама сайта
 
Главная » 2019 » Июнь » 4 » СПГ "Мертвой коровы" впервые в истории пошел на экспорт
СПГ "Мертвой коровы" впервые в истории пошел на экспорт
21:11

Аргентина впервые в своей истории начала экспорт сжиженного природного газа. Госкомпания YPF осуществляет загрузку СПГ-танкера Tango GNL, покупателем груза является американская компания Cheniere Energy.

“Начали загрузку на судно 30 тысяч кубометров СПГ, чтобы осуществить первый экспорт сжиженного газа из Аргентины. Это знаковое событие, которое откроет для нашего газа новые рынки”, — говорится в сообщении YPF.

Ранее сообщалось, что Аргентина на первоначальном этапе планирует экспортировать на зарубежные рынки 500 тыс тонн СПГ в год. Ожидается, что в течение 10 лет газовоз Tango GNL будет перевозить по восемь партий СПГ ежегодно.

Экспортный газ добывается на месторождениях гигантской сланцевой формации Vaca Muerta («Мертвая корова»). Она была обнаружена в 2011 году. В этой формации сосредоточены чуть ли не крупнейшие в мире залежи сланцевых углеводородов. По данным Минэнерго США, местные запасы составляют 8,7 трлн кубометров газа и 16,2 млрд баррелей нефти.

Неудивительно поэтому, что крупнейшие нефтегазовые корпорации мира наперебой заявляют о намерении инвестировать в проекты на месторождениях бассейна десятки миллиардов долларов. Российские компании – не исключение.

“Газпром” и аргентинская YPF уже собираются осваивать месторождение Estacion Fernandez Oro (EFO), входящее в нефтегазоносную область Neuquin, частью которой является бассейн Vaca Muerta. Проект EFO расположен в провинции Рио-Негро и обеспечивает около половины ее добычи газа.

Кстати, Аргентина собирается использовать при разработке Vaca Muerta российские технологии. Соответствующий меморандум о взаимопонимании был подписан в прошлом году в ходе визита в страну министра энергетики РФ Александра Новака.

Совершенствованием российских технологий сланцевой добычи в настоящее время занимается специализированный “Технологический центр Бажен”. Это структура компании “Газпромнефть-Хантос”.

Центр внедряет технологии геологоразведки для исследования месторождения Баженова, в том числе, сейсмических, магниторезонансных и гравитационных методик. Также будет разработана технология геолого-гидродинамического моделирования слоев.


Поделиться новостью в социальных сетях



Еще похожие новости
Просмотров: 81 | Добавил: Газовик | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
avatar
Хостинг от uCoz
Календарь новостей
«  Июнь 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Статистика сайта
Яндекс.Метрика