Вторник, 15.06.2021, 09:47
 
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Абитуриент · RSS
Меню сайта
Реклама сайта
 
Главная » 2021 » Май » 7 » Однопартийцы Ангелы Меркель выступают против газопровода "Северный поток-2"
Однопартийцы Ангелы Меркель выступают против газопровода "Северный поток-2"
08:16

Германия и США так и не выработали общую стратегию по газопроводу “Северный поток-2”. Такое признание озвучила канцлер Германии Ангела Меркель, выступая на конгрессе “За ориентированное в будущее трансатлантическое партнерство”, организованное немецким консервативным альянсом ХДС/ХСС.

“Важно, чтобы и в будущем мы продолжали обмен по вопросам трансатлантического партнерства, которые, возможно, не сразу ведут к общей оценке. К ним сейчас относится тема газопровода “Северный поток-2″. Для меня важно в этой связи, что в отношении именно Украины у нас есть общая политика. И что Украина, прежде всего, в вопросах поставок или транзита газа остается важным партнером”, — сказала Меркель.

Тем временем уже и в самом блоке ХДС/ХСС звучат голоса, что “Северный поток-2” – не очень хорошая экономическая идея. “Я оцениваю энергообеспечение Европы в будущем и то развитие, которое произошло в последние 10-15 лет, с тех пор как первая и вторая ветка этого проекта планировались”, – отметил депутат бундестага ФРГ Юрген Хардт

“И я прихожу к выводу, что “Северный поток-2″, вероятно, и в экономическом плане стал ошибочной инвестицией”, — пояснил Хардт, который является официальным представителем фракции ХДС/ХСС в бундестаге ФРГ по внешнеполитическим вопросам.

“Те, кто инвестировали в этот трубопровод, никогда не заработают посредством поставок газа по этому газопроводу тех денег, какие предусматривались. Но если мы сейчас законодательно запретим “Северный поток-2”, то, возможно, нам придется заплатить компенсации. В наибольшем выигрыше оказался бы “Газпром”, – признал Хардт.

Депутат добавил, что считает “верным путем” для решения вопроса об энергообеспечении “совместное обсуждение как в Европе, так и в Северной Америке того, что означает энергобезопасность в будущем”. “То есть, сколько газа из определенного источника, например, из российского газового источника можно поставлять в Европу, чтобы мы не стали слишком зависимы”, – указал депутат.

“Это очень широкая проблематика, которая затрагивает и энергообеспечение государств “Восточного партнерства”, например, Украины. Ограничивать это “Северным потоком-2″ — на мой взгляд, не способствуют продвижению вперед. Мы как немцы должны сделать шаг навстречу партнерам. Сказать: давайте начнем этот стратегический диалог”, – сказал Хардт.

Ситуацию также прокомментировал координатор правительства ФРГ по трансатлантическому сотрудничеству Петер Байер. “Я знаю, что идут переговоры между правительствами Германии и США. Например, в Лондоне — на уровне Энтони Блинкена и Хайко Мааса… Но продвижения нет”, – подчеркнул чиновник.

“Если мы хотим использовать это “окно возможностей” для нового старта, для нового трансатлантического союза, то нужно видеть реальность”, – продолжил Байер. По его словам, ожидания Берлина, что “Северный поток-2” перестанет быть слишком важным для Вашингтона, не оправдались.

“Нам нужна остановка строительства, мораторий на строительство. Даже если этот второй газопровод почти полностью завершен”, — добавил координатор.


Поделиться новостью в социальных сетях



Еще похожие новости
Просмотров: 132 | Добавил: Газовик | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
avatar
Хостинг от uCoz
Календарь новостей
«  Май 2021  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Статистика сайта
Яндекс.Метрика