Суббота, 15.06.2024, 04:44
 
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Абитуриент · RSS
Меню сайта
Реклама сайта
 
Главная » 2024 » Апрель » 24 » Новый игрк на газовом рынке? Обнародован генеральный план Турции
Новый игрк на газовом рынке? Обнародован генеральный план Турции
11:13

Никаких ограничений на транзит российского газа

Ограничения на транзит российского газа - это всего лишь миф, - заявил Алтуг Караташ, глава энергетического департамента MÜSIAD,

Ассоциации независимых промышленников и бизнесменов Турции.

Мы более чем рады транспортировать газ из других регионов в Европу, и нет никаких препятствий для транзита российского газа через Турцию.

Амбициозные планы турецкого газового хаба

И Россия, и Турция, наряду со многими другими странами, выразили заинтересованность в превращении Турции в газовый хаб, - рассказывает Каратас. "Мы извлекаем выгоду из поставок природного газа из других регионов через нас в Венгрию, Румынию и Болгарию в соответствии с существующими соглашениями.

Турецкий эксперт по энергетике подчеркивает, что нет никаких ограничений на прокачку российского газа в Европу через Турцию.

Диверсификация поставок газа

Караташ отмечает, что Турция ранее достигла договоренностей с другими странами по сжиженному природному газу (СПГ). "Эти танкеры прибывают в Турцию для регазификации, а затем отправляются в другие страны, такие как Болгария, Венгрия и Румыния". Более того, Турция начала поставлять газ не только из России, но и из Алжира, Катара и США в другие страны благодаря своим соглашениям о поставках СПГ.

Как стать крупным игроком в торговле газом

К 2027 году Турция планирует производить 30% потребляемого газа внутри страны. "С открытием центра торговли газом в Турцию из других стран будет поступать еще больше газа, который будет отправляться в другие государства", - прогнозирует Каратас. Турция хочет определять цены на газ на своей территории, поэтому в финансовом центре Стамбула будет запущена газовая биржа, а физические поставки газа будут осуществляться через газовый хаб во Фракии.

Расширение энергетических горизонтов

"Каратас" напоминает нам, что Турция уже достигла соглашений с Ливией и Сомали в нефтегазовом секторе, а также заключила сделки с Ираком. Помимо разведки, транспортировки и технических услуг, Турция также будет получать долю энергетических ресурсов, добываемых в этих странах, особенно в Ливии и Сомали.

Таким образом, Турция готова стать ключевым игроком в мировой газовой игре, не имея ограничений на транзит российского газа, амбициозных планов стать газовым хабом и диверсифицированного портфеля поставок. Как метко выразился Каратас, "Турция хочет определять цены на газ на своей собственной территории". Благодаря своему стратегическому расположению и растущему энергетическому влиянию Турция намерена определять будущее торговли газом в Европе и за ее пределами. Такимобразом, газовая игра только что стала намного интереснее!


Поделиться новостью в социальных сетях



Еще похожие новости
Просмотров: 201 | Добавил: Газовик | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0
ComForm">
avatar
Хостинг от uCoz
Календарь новостей
«  Апрель 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Форма входа
Поиск
Статистика сайта
Яндекс.Метрика