Пятница, 14.08.2020, 10:30
 
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Абитуриент · RSS
Меню сайта
Реклама сайта
 
Главная » 2020 » Июль » 28 » Нерест трески не мешает работам на газопроводе "Северный поток-2"
Нерест трески не мешает работам на газопроводе "Северный поток-2"
07:27

ДЭА (Датское Энергетическое Агентство) не подтверждает информацию СМИ Германии о том, что прокладка труб «Северного потока – 2» пока невозможна из-за нереста трески.

Об этом в ТАСС сообщил глава пресс-службы ДЭА Туре Фалбе-Хансен.

Ранее газета Die Welt сообщила, что «пока еще ничего не происходит на дне Балтийского моря близ острова Борнхольм. В июле и августе в этих водах происходит нерест трески, все работы запрещены по экологическим соображениям. Однако предварительно в сентябре Россия сможет начать работы, потому что технических ограничений, как кажется, больше не будет».

«В разрешении, касающемся нереста трески, указано следующее: «В связи с планированием строительных работ Nord Stream 2 AG будет стремиться избегать прокладки труб в зоне ограничения рыболовства, которая в этот период – с июля по август, когда нерестится треска, – известна как Борнхольмский бассейн. В течение вышеуказанного периода никакие интервенционные работы не допускаются». Это условие относится только к зоне ограничения рыболовства, которая известна как Борнхольмский бассейн. Nord Stream 2 AG завершил прокладку труб в этой зоне в декабре 2019 года, и это условие не относится к остальной части маршрута», – пояснил он.

6 июля Датское энергетическое агентство по запросу компании Nord Stream 2 AG дало разрешение на использование судов с якорным позиционированием на незаконченном участке газопровода «Северный поток – 2» к юго-востоку от острова Борнхольм. В новом решении агентство подчеркнуло, что оставшаяся часть трубопровода, проходящего через исключительную экономическую зону Дании, «находится за пределами района, где не рекомендуются траление, якорные стоянки и донные работы из-за опасности попадания в морскую среду затопленных боевых отравляющих веществ».

Проект «Северный поток – 2» предполагает строительство двух ниток газопровода общей мощностью 55 млрд кубометров в год от побережья России через Балтийское море до Германии. К настоящему времени «Северный поток – 2» построен на 93%. Остановка в реализации проекта была связана с тем, что в конце декабря 2019 года из-за санкций США швейцарская компания Allseas остановила работы по строительству газопровода и увела свои суда. Глава «Газпрома» Алексей Миллер заявлял, что трубопровод будет достроен своими силами. В январе президент РФ Владимир Путин сообщил, что до конца 2020 года, либо в первом квартале 2021 года работа будет завершена, и газопровод введут в эксплуатацию.

К настоящему моменту флот для завершения строительства газопровода укомплектован. Недавно на Балтику прибыли “Остап Шеремета” и “Иван Сидоренко” — новые суда снабжения “Газпром флота”. Они предназначены, в том числе, для обеспечения работ трубоукладчиков. То есть, для снабжения трубами и материалами, для дежурств и вспомогательных работ в районе ведения работ.


Поделиться новостью в социальных сетях



Еще похожие новости
Просмотров: 89 | Добавил: Газовик | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
avatar
Хостинг от uCoz
Календарь новостей
«  Июль 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Статистика сайта
Яндекс.Метрика