Вторник, 23.07.2019, 15:03
 
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Абитуриент · RSS
Меню сайта
Реклама сайта
 
Главная » 2019 » Июнь » 29 » Датский юго-восточный маршрут "Северного потока-2" может стать основным
Датский юго-восточный маршрут "Северного потока-2" может стать основным
07:38

Новый юго-восточный маршрут «Северного потока-2», предложенный Датским энергетическим агентством (DEA), имеет шансы стать основным для газопровода. Такой вывод можно сделать из сообщения компании-оператора газопровода Nord Stream 2 AG.

“Заявка по маршруту к юго-востоку от острова Борнхольм еще находится на стадии рассмотрения, однако недавно состоявшиеся общественные слушания не выявили никаких значительных опасений как с технической, так и с экологической стороны”, — сказано в пресс-релизе.

Компания напомнила, что процесс рассмотрения заявки для получения разрешения по маршруту к северо-западу от острова Борнхольм завершен. Он показал, что все технические и экологические требования выполнены, и согласие на этот маршрут может быть дано, как и предусмотрено Конвенцией по морскому праву от 1982 года (UNCLOS).

При этом Nord Stream 2 после более чем двух лет ожидания отозвала заявку на южный маршрут. Официальное письмо, информирующее об этом, было передано в DEA в пятницу.

“Данный шаг был необходим, так как более чем за два года с момента подачи этой заявки бывшее правительство Дании никак не продемонстрировало, что решение будет принято”, — приводится в пресс-релизе комментарий исполнительного директора компании Маттиаса Варнига.

“Однако компании Nord Stream 2, а также нашим инвесторам, требуется законодательная определенность и защита правомерных ожиданий, то есть прозрачный и предсказуемый процесс принятия решения, особенно с учетом того, что в водах четырех других стран строительство газопровода находится на продвинутом этапе”, — подчеркнул он.

Компания поясняет, что отзыв первоначальной заявки необходим для того, чтобы защитить саму Nord Stream 2, а также “Газпром” и европейских инвесторов из Австрии, Франции, Германии и Нидерландов от рисков, связанных с дальнейшими задержками и возможными финансовыми потерями.

При этом северо-западный и юго-восточный маршруты по второй и третьей заявке к Дании соответствуют экологическим и техническим требованиям. “Поэтому Nord Stream 2 приняла решение сконцентрироваться на данных вариантах. Компания продолжит конструктивную работу с датскими компетентными органами для достижения своевременного согласия относительно маршрута на континентальном шельфе”, — заключает Nord Stream 2.

Nord Stream 2 AG в апреле по требованию датского регулятора подала третью заявку на строительство “Северного потока-2” – теперь в исключительной экономической зоне Дании к югу-востоку от острова Борнхольм. В этой заявке содержатся две альтернативы маршрута. При этом ранее в DEA уже были поданы две заявки на строительство: по основному маршруту в территориальных водах страны к югу от острова Борнхольм и по альтернативному — к северо-западу от Борнхольма.


Поделиться новостью в социальных сетях



Еще похожие новости
Просмотров: 65 | Добавил: Газовик | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
avatar
Хостинг от uCoz
Календарь новостей
«  Июнь 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Статистика сайта
Яндекс.Метрика