Суббота, 15.06.2024, 04:48
 
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Абитуриент · RSS
Меню сайта
Реклама сайта
 
Главная » 2023 » Декабрь » 24 » Наконец наступила расплата немецких компаний за антироссийские санкции
Наконец наступила расплата немецких компаний за антироссийские санкции
07:55

Неминуемый ответ Путина немецкому и австрийскому бизнесу в России

В последнее время, несмотря на многочисленные санкции, введенные против России Европой и Соединенными Штатами, иностранные компании, имеющие доли в российских нефтяных и газовых месторождениях, продолжали свою деятельность. Эта статья посвящена двум конкретным компаниям, австрийской OMV и немецкой Wintershall, и их участию в добыче углеводородов в России.

Комфортная добыча при различных ценах

Иностранные компании, такие Wintershall и OMV, спокойно работали в России, добывая газ и нефть на российских месторождениях, зарабатывая немалые деньги несмотря на недружественную позицию своих стран по отношению к России. Так к примеру немцам принадлежало 35% акций Южно-российского месторождения, в то время как австрийцам чуть меньше - 25%. Кроме того, немцам принадлежало 50% АО "Ачимгаз". Эти компании пользовались привилегией получать российские углеводороды по достаточно небольшим биржевым ценам.

Указ Путина № 965

Но видимо терпение опну и чтобы устранить это несоответствие, президент РФ Владимир Путин 19 декабря 2023 года подписал Указ № 965. Этот указ был направлен на исправление этой неоднзначной ситуации и поставил австрийские и немецкие компании в невыгодное положение. Неудивительно, что главы этих иностранных компаний увидев этот указ выразили свое возмущение действиями российского президента. Глава Wintershall даже назвал Кремль "сомнительным и шатким партнером", в то время как австрийцы раскритиковали непредсказуемые действия Москвы и их негативное влияние на крупный бизнес. Компании оценили свои убытки из-за этого указа более чем в 6 миллиардов долларов.

Ответ на действия Германии

Решение о конфискации активов немецких и австрийских компаний стало предсказуемым ответом на действия правительства Германии еще в ноябре прошлого года. Тогда Германия нагло "прибрала к рукам" все имущество "Роснефти" и "Газпромнефти", расположенное в пределах ее границ. Однако, почему-то когда Россия отреагировала аналогичным образом, немцы запротестовали, угрожая судебным иском и требуя компенсации. Этот двойной стандарт побудил Владимира Путина предпринять решительные действия, гарантирующие, что немцы и австрийцы наконец на своей шкуре прочуствуют и тогда уже наверняка поймут последствия введения ими антироссийских санкций.

Таким образом, две иностранные компании, OMV и Wintershall, заплатили цену за свое участие в российском бизнесе, поскольку ранее Германия конфисковала активы ПАО "Газпром" на своей територрии. Но даже несмотря на неоднократные санкции и запреты Запада, российская экономика не понесла критического ущерба. Напротив, эти вызовы стимулировали развитие России в различных секторах, включая производство, одновременно укрепляя обороноспособность российских Вооруженных сил.

Комментарии:

Вот вам и окно в Европу прорубленное еще Петром. Кстати об окнах, вот по этой ссылке https://oka-dveri.ru/ вы можете выбрать себе и окна и дверни.


Поделиться новостью в социальных сетях



Еще похожие новости
Просмотров: 423 | Добавил: Газовик | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0
ComForm">
avatar
Хостинг от uCoz
Календарь новостей
«  Декабрь 2023  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Форма входа
Поиск
Статистика сайта
Яндекс.Метрика