Понедельник, 24.09.2018, 05:08
 
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Абитуриент · RSS
Меню сайта
Реклама сайта
 
Главная » 2018 » Август » 25 » Британский депутат-консерватор застращал читателей Financial Times российской энергетической угрозой
Британский депутат-консерватор застращал читателей Financial Times российской энергетической угрозой
10:59

На страницах издания Financial Times появился очередной антироссийский злобный панегирик, автором которого является британский депутат-консерватор Том Тугендхат. И связан этот опус с тем, что Россия якобы вынашивает планы руками Германии «демонтировать Запад» путем увеличения его зависимости от российских энергоресурсов.

Как пишет автор статьи, “политические лидеры (западных стран — ред.) принимают решения, коренным образом ослабляющие их страны и их союзников, однако эти лидеры делают вид, что не могут или не хотят изменить курс”.

В недавней поездке российского президента Владимира Путина в Австрию на свадьбу главы МИД этой страны Тугендхат увидел «подрыв демократии и старания уничтожить НАТО», которое вот уже несколько лет обеспечивает безопасность Австрии и Германии.

«Благодаря тому, что Москва накинула удавку на энергоносители для Европы, она сделалась одним из ключевых “серых кардиналов” и может стать еще сильнее”, – пишет автор публикации, ухватившись за любимую тему многих западных изданий — проект «Северный поток-2», который, в частности, обе эти страны поддерживают.

Газопровод “Северный поток-2”, как считает Тугендхат, является “элементом целенаправленного и старательного демонтажа Запада, если взглянуть из Москвы”, так как отказ от транзита российского природного газа через страны Восточной Европы в Германию повысит “уязвимость этих стран, позволяющую “перестрелять” их по одному, без риска для доходов газовых олигархов”.

Автор статьи уверен, что в перспективе, когда в Германии будет кто-то из новых канцлеров, перед ним встанет выбор: «либо риск немедленной энергетической войны с Москвой, либо меры по недопущению того, чтобы Москва возродила свои государства-вассалов, которых не стало с распадом Варшавского договора”.

Financial Times пишет, что Германия в конце концов станет «приграничной страной» без восточноевропейских стран, а заодно утратит свое значение «сердца континента». (Нужно полагать, автору публикации больше импонирует идея превращения России в «приграничное государство», обложенное со всех сторон войсками НАТО – ред.).

“Так почему же Берлин позволяет изолировать себя от своих прилегающих территорий?” – задается риторическим вопросом Тугендхат.

По его мнению, это связано с тем, что “в Германии, особенно среди левых политиков, существует давняя, романтичная привязанность к России”, а также потому, что торговля с Россией газом выгодна промышленности Германии — особенно в ситуации, когда Берлин отказался от атомной энергетики, а стране требуются дополнительные объемы энергоресурсов.

Набросился с критикой автор статьи и на Австрию, которая «тоже зависима от российского газа, а в политическом отношении все ближе к национализму, который предпочитает Путин». В конце концов Тугендхат приходит к выводу, что российские энергоносители – это «оружие против лидеров стран Европы», а российский лидер, уверен он, «начинает захлопывать ловушку”.

К тому же, не унимается депутат-консерватор, Путин якобы скоро будет контролировать газопроводы, проложенные из Азербайджана через Турцию, по которым газ пойдет в Европу.

И наконец, он резюмирует:

“Россия может при желании сделать так, чтобы беженцы, находящиеся в Ливане, Ираке и Иордании, не возвращались домой, а тех, кто сегодня находится в Турции, поощряли бы переселяться на Запад, что оказало бы токсичный эффект на любых европейских лидеров”.


Поделиться новостью в социальных сетях



Еще похожие новости
Просмотров: 96 | Добавил: Газовик | Рейтинг: 5.0/5 |
Всего комментариев: 0
avatar
Календарь новостей
«  Август 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Статистика сайта
Яндекс.Метрика