Пятница, 24.11.2017, 10:39
 
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Абитуриент · RSS
Меню сайта
Реклама сайта
 
Главная » 2017 » Октябрь » 20 » Глава "Газпром экспорта" объяснила, почему Европе нужен российский газ
Глава "Газпром экспорта" объяснила, почему Европе нужен российский газ
10:57

На Евразийском экономическом форуме в Вероне гендиректор “Газпром экспорта” Елена Бурмистрова заявила, что Россия – это сердце энергосистемы Евразии.

Доказательством этому, по ее мнению, является объем экспорта российского природного газа в страны дальнего зарубежья, который в прошлом году без малого составил 180 млрд кубометров, что стало рекордом за всю историю экспорта этого вида сырья. Однако Бурмистрова уверена, что уже в 2017 году будет новый рекорд.

По ее словам, через несколько лет «голубое топливо» пойдет в европейские страны и через новые газотранспортные маршруты – газопроводы “Северный поток-2” и “Турецкий поток”. Как считает Бурмистрова, это не нанесет никакого ущерба поставкам газа на рынок Китая. Она подчеркнула, что “Газпром” в состоянии удовлетворить потребности даже самых взыскательных партнеров, с которыми работает, а его миссия состоит в том, чтобы потребители российского «голубого топлива» получали топливо на долгосрочной основе.

Когда Бурмистрова закончила свою речь, модератор ей возразил, заявив, что не все в Европе положительно относятся к росту российских энергопоставок.

На что Бурмистрова ответила: “Мы видим, что доля СПГ (сжиженный природный газ – ред.), которая поступает в Европу из США, крайне мала. Более того, мы видим ряд отгрузок, которые были переадресованы на премиальные азиатские рынки”.

Как считает Бурмистрова, в этом нет никакой политики – все руководствуются экономическими соображениями.

“Сложно конкурировать с поставками трубопроводного газа из России”, – сказала она, отметив, что трубопроводные поставки российского газа более конкурентоспособны, чем покупка американского СПГ.

“Мы видим, что доля российского газа на европейском рынке увеличивается. Мы постепенно доводим ее уже до 34%”, – заявила глава «Газпром экспорта», уточнив, что еще недавно эта доля была почти на 4% меньше.

По ее словам, зарубежные партнеры в своем большинстве хотят не снижать объемы поставок, а, наоборот, увеличивать их, делая ставку именно долгосрочные контракты. В качестве примера выступила Хорватия как отметила Бурмистрова, эта страна долго отказывалась заключать такого рода контракт, но затем снова вернулась к давно опробованной форме сотрудничества.


Поделиться новостью в социальных сетях



Еще похожие новости
Просмотров: 136 | Добавил: Газовик | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
avatar
Хостинг от uCoz
Календарь новостей
«  Октябрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Статистика сайта
Яндекс.Метрика