Четверг, 29.10.2020, 10:21
 
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Абитуриент · RSS
Меню сайта
Реклама сайта
 
Главная » 2020 » Август » 24 » Минэнерго хочет вдвое сократить сроки подключения к газу
Минэнерго хочет вдвое сократить сроки подключения к газу
17:21

Минэнерго РФ планирует вдвое сократить сроки подключения населения к газу в регионах. Об этом заявил на онлайн-совещании, посвященном этой теме, замминистра энергетики Павел Сорокин.

“Принцип единого окна, на наш взгляд, – это одно из основных требований современности с точки зрения цифровизации и человеческого отношения к потребителю. Потому что потребитель не должен и не может знать все, все должно делаться максимально просто. Мы предлагаем задействовать МФЦ для того, чтобы был комплексный договор газоснабжения, и потребитель его заключал фактически в одной итерации”, – сказал замминистра.

“Дальше необходимо, чтобы все делалось посредством МФЦ и единого оператора газификации, естественно, “Газпрома”. Это также позволит существенно снизить сроки, которые сейчас в среднем по стране от 240 до 280 дней, что, конечно же, достаточно долго. Мы в плане ставим себе цель снизить данный срок до 120-130 дней для того, чтобы потребитель мог в такой срок это получить. И это реалистично в случае реализации доведения внутрипоселковых труб единым оператором газификации до непосредственно поселка”, – добавил Сорокин.

Он отметил, что ключевым моментом в газификации регионов является поиск источника финансирования. “Это вопрос не одного триллиона рублей, чтобы создать инфраструктуру и довести газификацию до целевого максимального уроня в 83%”, – пояснил замглавы Минэнерго.

“Но мы все понимаем, что на данный момент “Газпром” выделяет определенные средства на программу газификации. Это примерно 70 млрд рублей в год, То есть, соответственно, весь объем средств сейчас не предусмотрен инвестиционной программой “Газпрома”. Ну и это было бы не очень справедливо сейчас – более чем в два раза требовать увеличить данные инвестиции, когда мы понимаем, что источника нет”, – отметил Сорокин.

Кроме того, Сорокин указал на важный и потенциально объемный источник данных средств – это изменение строительных стандартов и нормативов. “Мы считаем, что путем изменения в данном направлении… можно снизить себестоимость строительства более чем на 30% в отдельных случаях. В некоторых регионах даже и больше”, – сказал он.

Данная работа уже ведется совместно с Минстроем, подчеркнул замминистра. Он также напомнил, что за последние 10 лет уровень газификации страны увеличился с 62% примерно до 70%. Это не может считаться достаточно быстрым для поставленной президентом задачи.


Поделиться новостью в социальных сетях



Еще похожие новости
Просмотров: 124 | Добавил: Газовик | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0
avatar
Хостинг от uCoz
Календарь новостей
«  Август 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Статистика сайта
Яндекс.Метрика