Пятница, 24.03.2017, 18:53
 
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Абитуриент · RSS
Меню сайта
Реклама сайта
 
Главная » 2016 » Декабрь » 15 » Миллер считает Австрию ключевым партнером по "Северному потоку-2"
Миллер считает Австрию ключевым партнером по "Северному потоку-2"
07:08

Австрия является одним из ключевых партнеров в реализации проекта газопровода «Северный поток-2», заявил глава «Газпрома» Алексей Миллер на пресс-конференции в Вене.

По его словам, «Газпром» уже давно успешно сотрудничает с крупнейшими энергетическими компаниями Австрии, а сама страна является достаточно крупным импортером российского газа и газовым хабом, откуда газ из РФ распределяется по другим странам Европы.

«Австрия действительно является нашим старым и очень добрым партнером на рынке. С компанией OMV мы празднуем в ближайшее время «золотую свадьбу». За почти что 50 лет «Газпром» поставил в Австрию около 200 млрд кубометров газа, и мы как «Газпром» рассматриваем Австрию ключевым, целевым рынком для новых газотранспортных проектов. В частности, это касается проекта «Северный поток — 2″. И для нас Австрия — это не только рынок, куда мы поставляем газ, но это и крупный распределительный центр», — заявил глава «Газпрома».

Также Миллер отметил, что все прежние партнеры российского газового холдинга по «Северному потоку-2» подтвердили свое участие в проекте, который будет реализовываться на основе долгового финансирования.

«То, что касается проекта «Северный поток-2», все участники проекта подтвердили свое участие. В проекте «Северный поток-2» речь идет о долговом финансировании проекта, и на сегодняшний день мы не видим каких-либо рисков для реализации проекта «Северный поток — 2», — сообщил Миллер.

По его словам, строительство газопровода «Северный поток — 2» идет строго по графику, а трубы уже поставляются на площадки для бетонирования.

«То, что касается сроков реализации проекта «Северный поток-2», мы идем строго по графику. Две нитки «Северного потока-2″ будут введены в эксплуатацию до конца 2019 года», — заявил глава «Газпрома», отметив, что недавно были подведены итоги конкурса и подписаны соглашения с компанией Allseas на укладку трубы по дну Балтийского моря.

Ранее Миллер заявлял, что решение суда Киева о принудительном взыскании с «Газпрома» штрафа и пени в размере 6,8 млрд долларов за якобы монопольное доминирование на рынке Украины абсурдно, однако «Газпром» все равно опасается, что Украина умышленно организовала судилище в целях на «законных» основаниях изымать российский газ из магистральной трубы, когда зимой не будет хватать газа украинским потребителям — причем сделано это будет в ущерб потребителям Европы.

«У нас есть основание полагать, что такое решение Киевского суда не случайно…Если вопрос ставится именно таким образом, то речь идет фактически об отъеме нашего газа, который предназначен для европейских потребителей», — говорил Миллер.

Между тем на Украине сегодня заявили, что украинские власти не намерены отбирать транзитный российский газ в качестве обеспечения решения Хозяйственного суда Киева по антимонопольному штрафу «Газпрому», как об этом говорят в РФ. Об этом, в частности, сообщил глава Минэнерго Украины Украины Игорь Насалик.

«Мы полностью выполним все свои обязательства по транзиту российского газа. Если мы будем забирать транзитный газ, то мы нарушим наши обязательства и про нас скажут, что мы какая-то папуасская страна», — заявил он, позабыв, впрочем, отметить, что несанкционированным отбором российского газа Украина занималась и прежде.


Поделиться новостью в социальных сетях



Еще похожие новости
Просмотров: 295 | Добавил: Газовик | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0
avatar
Хостинг от uCoz
Календарь новостей
«  Декабрь 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Статистика сайта
Яндекс.Метрика