Пятница, 30.10.2020, 16:06
 
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Абитуриент · RSS
Меню сайта
Реклама сайта
 
Главная » 2020 » Август » 21 » Месторождение газа в Черном море будет снабжать Турцию много лет
Месторождение газа в Черном море будет снабжать Турцию много лет
10:05

Месторождение природного газа, открытое Турцией в Черном море, сможет снабжать страну в течение десятилетий. Об этом сообщает агентство Reuters со ссылкой на осведомленный источник.

“В скважине “Tuna 1″ обнаружен природный газ. Предполагаемые запасы составляют 26 трлн кубических фунтов, или 800 млрд кубометров. Они удовлетворят потребности Турции примерно на 20 лет”, – рассказал собеседник агентства.

С конца июля в разведочной зоне Tuna 1, расположенной примерно в 100 морских милях севернее турецкого побережья Черного моря, уже работает буровое судно Fatih. По предположениям источников, запуск газодобычи может занять от 7 до 10 лет и потребует вложений на сумму от 2 до 3 млрд долларов.

Кстати, как сообщил турецкий телеканал Habertürk, еще одно месторождение было открыто в районе города Кыркларели. Правда, официального подтверждения этим данным пока нет. Однако президент Реджеп Тайип Эрдоган объявил, что для Турции наступает “новая эра”, и анонсировал “очень хорошую для страны новость”.

Стоит отметить, что в прошлом первое турецкое сейсмическое судно Barbaros Hayreddin провело разведочные работы в Черном море и выявило богатые запасы природного газа в западной части бассейна. Кстати, сейчас это судно работает в Средиземном море.

Barbaros Hayreddin ведет разведку месторождений нефти и газа в спорной зоне возле греческого острова Кастелоризо. И Греция уже заявила протест по этому поводу. Афины считают, что этот район находится под ее юрисдикцией. Обе стороны опираются на принципиально разные юридические аргументы.

Анкара утверждает, что континентальный шельф страны должен измеряться от границы материка. Спорная акватория к югу от греческого острова, находящегося у самых турецких берегов, расположена всего в нескольких километрах от южного побережья Турции. И потому, с точки зрения Анкары, входит в исключительную экономическую зону страны.

Греция же заявляет, что острова также должны приниматься во внимание при разграничении континентального шельфа. И, в соответствии с Морским правом Организации Объединенных Наций, Афины имеют исключительное право на район вокруг Кастелоризо независимо от близости острова к Турции. Однако Анкара этого не признает.


Поделиться новостью в социальных сетях



Еще похожие новости
Просмотров: 128 | Добавил: Газовик | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
avatar
Хостинг от uCoz
Календарь новостей
«  Август 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Статистика сайта
Яндекс.Метрика