Пятница, 03.12.2021, 03:39
 
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Абитуриент · RSS
Меню сайта
Реклама сайта
 
Главная » 2021 » Октябрь » 15 » Газовое месторождение "Сакарья" в Турции освоит Schlumberger
Газовое месторождение "Сакарья" в Турции освоит Schlumberger
16:43

Компания Turkiye Petrolleri заключила с Schlumberger контракт на разработку черноморского газового месторождения “Сакарья”.

Контракт на проектирование, поставку, строительство и монтаж (EPCI) комплексных производственных решений предоставляется Schlumberger и Subsea 7 в рамках консорциума. Проект будет включать бурение скважин, системы подводной добычи (SPS), подводные шлангокабели, стояки, выводные трубопроводы (SURF) и установку ранней добычи (EPF).

Schlumberger выполнит работы по завершению скважин, а также проектирование, строительство и ввод в эксплуатацию первого производственного объекта. Он сможет перерабатывать до 10 млн кубометров газа в сутки. SPS и SURF поставит компания OneSubsea, подразделение подводных технологий, добычи и систем обработки Schlumberger и Subsea 7.

Напомним, летом 2020 года буровое судно Fatih обнаружило в турецких водах Черного моря первое крупное месторождение газа. Оно получило название “Сакарья”. Тогда Эрдоган сообщал, что объем доказанных запасов газа на месторождении море достиг 405 млрд кубометров. А в начале июня этого года турецкий лидер заявил, что Турция открыла новые газовые залежи в Черном море. “Судно Fatih обнаружило месторождение природного газа объемом 135 млрд кубометров в скважине Амасра-1 на участке “Сакарья”, – отметил глава государства. Он пояснил, что общий объем открытых Турцией месторождений в Черном море теперь составляет 540 млрд кубометров.

“Большие усилия прилагаются, чтобы первая фаза добычи черноморского газа началась в 2023 году. Те, кто пожимают дружескую руку, протянутую Турцией, самой сильной страной в регионе с точки зрения политики и экономики, всегда будут с прибылью”, — отметил Эрдоган. По его словам, с началом добычи газа в Черном море Турция сократит зависимость от его внешних поставок. “Нам пытались помешать санкциями, угрозами, шантажом, но они ничего не добились”, — добавил президент.

А министр энергетики и природных ресурсов Турции Фатих Донмез сообщил, что Турция обеспечит треть своих потребностей в природном газе за счет добычи на черноморских месторождениях. Глава Минэнерго сказал, что разработка группы “Сакарья” начнется в 2023 году с добычи 3,5 млрд кубометров газа в год. В дальнейшем ежегодная добыча будет увеличена до 15 млрд кубометров. Turkiye Petrolleri планирует пробурить на месторождении 40 скважин.


Поделиться новостью в социальных сетях



Еще похожие новости
Просмотров: 165 | Добавил: Газовик | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
avatar
Хостинг от uCoz
Календарь новостей
«  Октябрь 2021  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Статистика сайта
Яндекс.Метрика