Вторник, 06.12.2016, 15:09
 
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Абитуриент · RSS
Меню сайта
Реклама сайта
 
Главная » 2016 » Октябрь » 1 » Киев надеется на теплую зиму и не хочет закупать российский газ
Киев надеется на теплую зиму и не хочет закупать российский газ
16:08

Правительство Украины надеется на теплую зиму и планируют и далее не приобретать российский газ, заявил министр энергетики России Александр Новак

Он подчеркнул, что, по оценкам российских экспертов, Украине необходимо иметь в хранилищах не менее 17 млрд кубометров газа для нормального прохождения зимы. Однако Киев планирует довести имеющийся объем только до 15 млрд.

«Что касается Украины, здесь, на мой взгляд, ситуация более сложная, поскольку пока что в газовых хранилищах порядка 14 млрд кубических метров газа закачено. При этом нормативная потребность минимальная по нашим оценкам многолетним около 17 млрд кубических метров газа. Но, как мы слышали от наших украинских партнеров, они не собираются этой цифры достигать, они хотят закачать 15 млрд и пройти зиму, надеясь, что зима будет теплой», – заявил министр в интервью «Эху Москвы».
Ранее в Газпроме заявляли, что Украина отстает в закачке газа в ПХГ на 1,6 млрд кубометров по сравнению с уровнем прошлого года.

2 сентября глава украинского правительства Владимир Гройсман заявил, что Украина работает над подписанием дополнительного соглашения для закупки российского газа, без этого документа Киев закачивать газ не будет.

В мае в «Нафтогазе Украины» считали очень существенной вероятность отказа от закупок газа в России до конца года, если его цена не будет ниже европейской. При этом в августе глава минэнерго Украины Игорь Насалик заявил, что 1 тыс. кубометров газа из Европы для Киева стоит на 45% дороже, чем возможные закупки в России, но это цена «независимости Украины» от российского газа.

В июле глава Нафтогаза Андрей Коболев сообщил, что Украина вынуждена закупать газ в Европе в третьем квартале дороже, чем могла бы покупать у России. При этом цена не называлась. Коболев добавил, что на данный момент вопрос поставок российского газа в третьем квартале является не вопросом цены, а вопросом подписания допсоглашения, без которого Киев считает невозможным закупки газа у России.

Как сообщала газета ВЗГЛЯД, реверсный газ для Украины становится слишком обременительным – закупка топлива из России позволит стране сэкономить десятки миллионов долларов.


Поделиться новостью в социальных сетях



Еще похожие новости
Просмотров: 161 | Добавил: Novozhilova | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
avatar
Хостинг от uCoz
Календарь новостей
«  Октябрь 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Статистика сайта
Яндекс.Метрика