Вторник, 06.12.2016, 17:08
 
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Абитуриент · RSS
Меню сайта
Реклама сайта
 
Главная » 2015 » Ноябрь » 25 » Яценюк: не РФ прекратила поставки газа, а Украина перестала за него платить!
Яценюк: не РФ прекратила поставки газа, а Украина перестала за него платить!
16:02

«Нафтогаз Украины» прекратил закупку газа из России по поручению кабинета министров страны. Такое заявление сделал на сегодняшнем заседании украинского правительства его глава Арсений Яценюк.

«Правительство приняло решение поручить «Нафтогазу» остановить приобретение российского газа. А то они перепутали: это не они нам не поставляют газ, это мы у них не покупаем газ», — объяснил премьер-министр, как правильно надлежит говорить о прекращении прямых поставок «голубого топлива» из России на Украину.

Яценюк высказался в ответ на утреннее , что по состоянию на 10:00 по московскому времени «Нафтогаз» выбрал ранее оплаченные объемы российского «голубого топлива». И, поскольку новой предоплаты из Киева не поступало, равно как и дополнительных заявок, поставки газа из РФ прекращаются до прихода от украинской компании новых платежей.

Премьер-министр Украины пояснил, что закупка топлива у «Газпрома» прекращена в связи с тем, что ценовые предложения, которые пришли от европейских партнеров Киева, которые осуществляют реверсные поставки газа, оказались намного лучше, чем российские. Яценюк добавил, что общее потребление газа в стране сейчас снижено на 20%.

Два дня назад, напомним, глава «Нафтогаза» Андрей Коболев заявил, что Украина сможет полностью обеспечить свои потребности в природном газе этой зимой с европейского направления в случае, если Россия решит перекрыть поставки «голубого топлива».

В сегодняшнем сообщении украинской госкомпанииКоболев отметил, что «Нафтогаз» обещает обеспечить бесперебойный транзит российского газа в Европу, несмотря на прекращение закупок в России.

«За последние полтора года мы показали, что можем обеспечивать бесперебойный транзит российского газа независимо от того, поставляется он для Украины или нет, и в летний, и в зимний сезон», — подчеркнул председатель правления «Нафтогаза».

Украинский министр энергетики и угольной промышленности Владимир Демчишин, в свою очередь, сказал, что не видит необходимости до конца нынешнего года оплачивать «Газпрому» дополнительные объемы газа. По словам Демчишина, Украина располагает достаточными запасами в подземных хранилищах (ПХГ), а также рассчитывает на снижение цены на российское «голубое топливо» в первом квартале 2016 года.

Сейчас Украина активно тратит газ из своих ПХГ. По состоянию на вчерашний день суммарные резервы «голубого топлива» в стране составляли 16,481 млрд кубометров, уменьшившись за сутки более чем на 30 млн кубов, сообщила на своем сайте Ассоциация европейских операторов ПХГ (GSE).
Поделиться новостью в социальных сетях




Еще похожие новости
Просмотров: 549 | Добавил: Газовик | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
avatar
Хостинг от uCoz
Календарь новостей
«  Ноябрь 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Статистика сайта
Яндекс.Метрика