Среда, 21.11.2018, 00:58
 
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Абитуриент · RSS
Меню сайта
Реклама сайта
 
Главная » 2018 » Октябрь » 29 » И хочется, и колется, и мама не велит: Intesa не решается вложиться в "Северный поток-2"
И хочется, и колется, и мама не велит: Intesa не решается вложиться в "Северный поток-2"
09:43

Группа Intesa Sanpaolo сохраняет интерес к финансированию проекта “Северный поток-2”, если ему не помешают санкции. Об этом заявил в кулуарах Евразийского экономического форума председатель совета директоров банка “Интеза”, глава фонда “Познаем Евразию” Антонио Фаллико.

“Конечно, интересен, я уверен, что этот проект не будет под санкциями, надеюсь, что неприятных сюрпризов не будет. Интерес наш конкретный, но он зависит от того, будут ли введены санкции или нет”, — рассказал Фаллико агентству РИА Новости.

Еще в феврале текущего года Фаллико говорил, что группа Intesa Sanpaolo готова принять участие в финансировании проекта “Северный поток-2”, но только если не помешают санкции. В середине сентября он еще раз подтвердил это намерение.

Intesa уже очень давно изучает возможность финансирования проекта “Северный поток-2”. “Это проект, который мы хотим финансировать, как мы финансировали и “Северный поток -1″. Мы верим в то, что этот проект будет осуществляться без обструкций. По состоянию на сейчас у нас есть основания для оптимизма”, – говорил Антонио Фаллико в сентябре.

Еще в начале года Intesa предложил подождать решения Еврокомиссии по данному вопросу. “Если решение будет положительным, имеется в виду нераспространение санкций на этот проект, Intesa Sanpaolo готова в нем участвовать. Если решение будет отрицательным, но мы надеемся, что так не случится, тогда банк не сможет фигурировать в проекте, как и многие другие потенциальные участники”, — пояснил тогда глава банка.

Напомним, 8 ноября прошлого года Еврокомиссия внесла предложение об изменениях в директиву по газу. Поправки к Газовой директиве ЕС предполагают применение основных принципов общеевропейского энергетического законодательства ко всем газопроводам, идущим из третьих стран по территории союза – действующим и тем, которые будут построены в будущем.

Если поправки были бы утверждены (предполагается, что только для морских трубопроводов), то, как минимум, шесть-семь государств – Алжир, Ливия, Марокко, Норвегия, Тунис, Великобритания (после возможного выхода из ЕС) и Россия с ее обеими «Северными потоками» могли бы быть вовлечены в этот процесс.

Впрочем, сегодня основной противник проекта «Северный поток-2» определен — это США. Увидев тщетность попыток европейских политиков остановить строительство газопровода, Вашингтон решил привлечь тяжелую артиллерию — американских конгрессменов, которые в настоящее время «стряпают» на своей кухне санкции в отношении «Северного потока-2», о которых, возможно, уже будет скоро объявлено.


Поделиться новостью в социальных сетях



Еще похожие новости
Просмотров: 111 | Добавил: Газовик | Рейтинг: 5.0/2 |
Всего комментариев: 0
avatar
Календарь новостей
«  Октябрь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Статистика сайта
Яндекс.Метрика