Среда, 12.12.2018, 19:12
 
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Абитуриент · RSS
Меню сайта
Реклама сайта
 
Главная » 2018 » Ноябрь » 22 » Госдеп США пока не видит новых поставок СПГ из России
Госдеп США пока не видит новых поставок СПГ из России
08:33

Напомним, несколько дней назад официальный представитель МИД РФ Мария Захарова рассказала журналистам: “При всем этом видимом публичном потоке негатива из Вашингтона в обратном направлении туда успешно направляется, как ни странно, российский сжиженный природный газ, и за последнее время минимум три танкера, заполненные сжиженным природным газом с месторождения “Ямал СПГ”, достигли американских берегов”.

Комментируя это высказывание, Кампос отметил: “Мне видится, что она говорила о предыдущих поставках СПГ, которые уже прибыли в США, в частности СПГ с Ямала, который был доставлен в Бостон. Я ничего не видел относительно новых поставок”.

Между тем немногим ранее издание “Коммерсантъ” написало со ссылкой на одного из экспертов, что в связи с приближающейся зимой закупка Соединенными Штатами сжиженного газа у российского проекта «Ямал СПГ» снова становится актуальной.

“Этому благоприятствует сравнительно удобная логистика через Северную Атлантику, а также то, что у “Ямал СПГ” сейчас есть свободные грузы, которые можно продать на споте”, – пояснил специалист. Правда, разумеется, сделки будут заключаться не напрямую, а через трейдера, как в прошлом году. Например, французскую Engie.

Самое интересное, кстати, что США российский СПГ не особо нужен, хватает своего. Но американские СПГ-производители не могут его доставить замерзающему северо-востоку страны из-за “закона Джонса” почти столетней давности.

Закон о торговом флоте был принят в 1920 году, он защищает интересы американского каботажного флота, осуществляющего внутренние морские грузоперевозки. “Закон Джонса” гласит, что таковые перевозки можно производить исключительно на судах, построенных на американских верфях, принадлежащих американским гражданам, с экипажем, состоящим только из американцев, и под флагом США.

Проблема СПГ-проектов юга США в том, что в настоящее время в стране ни одного газовоза, который удовлетворял бы требования закона. В результате, регазификационные терминалы северо-востока вынуждены импортировать СПГ, особенно в период зимнего отопительного сезона. И в прошлом году российский НОВАТЭК через посредников поставил в США три груза сжиженного газа.


Поделиться новостью в социальных сетях



Еще похожие новости
Просмотров: 123 | Добавил: Газовик | Рейтинг: 5.0/6 |
Всего комментариев: 0
avatar
Хостинг от uCoz
Календарь новостей
«  Ноябрь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Статистика сайта
Яндекс.Метрика