Среда, 21.02.2018, 18:05
 
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Абитуриент · RSS
Меню сайта
Реклама сайта
 
Главная » 2018 » Январь » 24 » Минэнерго РФ: компании имеют право продавать кому угодно российские "молекулы" газа
Минэнерго РФ: компании имеют право продавать кому угодно российские "молекулы" газа
21:23

Рынок сжиженного природного газа (СПГ) – это глобальный рынок, поэтому Россия не испытывает никакой эйфории по поводу поставки первой партии СПГ с завода “Ямал СПГ” в американский Бостон. Об этом заявил глава Минэнерго России Александр Новак на Всемирном экономическом форуме в Давосе.

По его словам, ничего особенного в том, что российский газ направлен на американский терминал по разжижению в США, нет – «молекулы российские, но фактически это собственность покупателей российского газа».

“Эйфории или каких-то особых чувств, что российский газ сегодня должен быть поставлен в Бостон, нет… Это же не российский газ, российский газ был продан… Это говорит о том, что рынок СПГ глобальный”, — сказал российский министр, отметив при этом, что мировой рынок СПГ — это конкурентный рынок, на котором царят свои законы, основанные на коммерческой выгоде.

“Ради Бога, поставили в Бостон, так поставили”, — заявил Новак, уточнив, что производители СПГ вправе отправлять свою продукцию на те рынки, где на нее выше цена.

Согласно данным системы глобального позиционирования судов, танкер с первой партией российского СПГ с завода “Ямал СПГ”, о котором мировые СМИ в последние дни распространяли много противоречивой информации, уже прибыл в Бостон.

Напомним, ранее сообщалось, что первая партия газа с российского завода “Ямал СПГ” должна была быть поставлена в США – ее отгрузили в британском порту Isle of Grain, а затем перегрузили на СПГ-танкер Gaselys и отправили в Бостон. Но 20 января судно так и не прибыло в порт назначения. Выяснилось, что 19 января СПГ-танкер изменил курс и направился в испанский порт Альхесирас: в компании Engie по этому поводу сделали позже пояснения — непогода заставила танкер свернуть с ранее намеченного маршрута, однако конечный пункт назначения все равно остался прежним – Бостон.


Поделиться новостью в социальных сетях



Еще похожие новости
Просмотров: 157 | Добавил: Газовик | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
avatar
Хостинг от uCoz
Календарь новостей
«  Январь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Статистика сайта
Яндекс.Метрика