Четверг, 26.05.2022, 13:41
 
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Абитуриент · RSS
Меню сайта
Реклама сайта
 
Главная » 2022 » Январь » 8 » Госдеп США категорически против "санкций Круза" в отношении газопровода "Северный поток-2"
Госдеп США категорически против "санкций Круза" в отношении газопровода "Северный поток-2"
14:43

Законопроект сенатора-республиканца Теда Круза (Техас, США), направленный против газопровода “Северный поток-2”, ослабит трансатлантическое единство.

Об этом заявил глава пресс-службы Госдепартамента США Нед Прайс на регулярном брифинге для журналистов. Законопроект Круза верхняя палата Конгресса рассмотрит на следующей неделе. И, как пишет издание Politico, скорее всего, не утвердит предложенный документ. Дело в том, что демократы, ранее поддерживавшие законопроект, теперь не хотят этого делать.

“К сожалению, данная поправка, по нашей оценке, не является искренней попыткой противостоять дальнейшей российской агрессии или защитить Украину. Мы обеспокоены тем, что принятие этого законопроекта только подорвет единство среди наших европейских союзников в решающий момент, когда нам необходимо выступить единым фронтом в ответ на российские угрозы в отношении Украины. Администрация США работает с Конгрессом и европейскими партнерами над пакетом санкций, которые максимально увеличивают потенциальные издержки для России, если Москва продолжит агрессию против Украины. Данный законопроект этого не делает”, – пояснил Прайс.

“Россия истолкует любое изменение наших позиций, вызванное санкциями в отношении проекта “Северный поток-2″, как возможность использовать трещину в трансатлантических отношениях. И нынешняя администрация не намерена позволить им этого”, – подчеркнул глава пресс-службы Госдепа. Дипломат полагает, что уже существующие меры и договоренности с Германией “снижают риски для европейской энергетической безопасности, а также для безопасности Украины”.

Между тем в самой Германии считают, что “Северный поток-2” остается проблемой в отношениях ФРГ и США. “Для остановки проекта, очевидно, сейчас уже слишком поздно. Кроме того, если мы после выхода из атомной энергетики до 2030 года еще намереваемся отказаться от угля, то наша потребность в газе в среднесрочной перспективе не снизится”, – сказал в интервью изданию Handelsblatt глава Мюнхенской конференции по безопасности Вольфганг Ишингер.

“Конечно, мы не должны зависеть от американской внутренней политики. Но мы должны обеспечить то, чтобы нашу политику в Америке по-прежнему правильно понимали и серьезно к ней относились, – считает глава конференции. – В Конгрессе до сегодняшнего дня не понимают, почему мы не становимся более независимыми в вопросе поставок российского газа и – с точки зрения США – оказываем денежную помощь России”.

“Другими словами, “Северный поток-2″ остается проблемой не только в отношениях с Украиной и в Европарламенте, но и, к сожалению, бременем для трансатлантических отношений”, – констатировал Ишингер.


Поделиться новостью в социальных сетях



Еще похожие новости
Просмотров: 160 | Добавил: Газовик | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0
avatar
Хостинг от uCoz
Календарь новостей
«  Январь 2022  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Статистика сайта
Яндекс.Метрика